オリジナルトピック:

天気予報アプリについて

(11-09-2022 03:46 PM で作成されたトピック)
1910 閲覧回数
kikup
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
現在note20ultraを使用していますが、標準の天気予報アプリがどうしても好きになれません。
(見た目も操作性も精度も全部イケてない…)
できればnote8に搭載されていたバージョン1.6.14.42のWeathernewsのものを使用したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?
ちなみにPlayストアからDLしてきたWNIのアプリだと汎用品なのでこれもまた好きになれないのです。
お知恵を拝借いただければ。
6個のコメント
kurep
端末/アクセサリ
https://weathernews-weather.jp.uptodown.com/android
ここから根気よく探すしかないか、と思います。それか、他のだったら、ウェザーニュース ダウンロード とか検索すればある程度旧バージョンも一緒に乗ってるやつが出てきます。
ただ、旧バージョンなので、サイバー攻撃とかから守れるかどうかは保証しません
kikup
端末/アクセサリ
ありがとうございます。こちらのはGoogleプレイ版なので汎用のものでした。
やはりGalaxyにバンドルされているのはそのときの機種に特化して搭載されているのかもしれませんね。。。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

標準の天気プロバイダーはウエザーニュースのなのでそんなに精度は悪くないと思います。

更新間隔の時間をもっと短くしてみたらいかがでしょう?

天気予報を開いて左上の横三本線をタップ、右上の歯車をタップで天気設定になります。

そちらの自動更新をタップすると時間の調整ができます。

また現在位置情報を使用も同意してください。

「天気予報」のウィジェット自体SAMSUNG製なんですけどね

私は以前からYahoo!天気アプリのウィジェット使ってますが結構よい感じですよ!

ウィジェット自体も数種類あるし、白文字、黒文字、カラーと同じウィジェットで変えられるものもありますよ

Screenshot_20221110-011610_Y!.jpg

kikup
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
Note20ultraに標準搭載の天気予報プロバイダはWeather Channelというところで、精度はイマイチですし、インターフェースも独特なのでとても使いづらいです。

おすすめのヤフー天気アプリを試用していますが、なかなかいいですね。しばらく使ってみたいと思います。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

一応、自分の使ってるNote20Ultraはウェザーニュースがプロバイダになっています。

設定→アプリ→天気予報→天気予報設定→アプリ画面に天気予報を表示

にするとGalaxyの純正の天気アプリがアプリドロワーに表示されるんですが、そこからの天気予報はウェザーニュースでウィジェットの「天気予報」で選択したウィジェットもウェザーニュースでしたよ

Screenshot_20221110_132808.jpgScreenshot_20221110_132706.jpgScreenshot_20221110_132853.jpg

kikup
端末/アクセサリ
ありがとうございます。そうか、肝心なことを忘れておりました。私のは海外版なので、プロバイダが異なるのですね。失礼しました。
だとすると、もしかしたら根本的にソフトウェアの変更ができない部分かもしれませんね。
とりあえずヤフーお天気アプリのウィジェット、操作感、見た目がよさげなので、このまま使おうと思います。
いろいろアドバイスいただきありがとうございました!