- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-09-2022 03:46 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-09-2022 04:05 PM
端末/アクセサリここから根気よく探すしかないか、と思います。それか、他のだったら、ウェザーニュース ダウンロード とか検索すればある程度旧バージョンも一緒に乗ってるやつが出てきます。
ただ、旧バージョンなので、サイバー攻撃とかから守れるかどうかは保証しません
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-09-2022 04:34 PM
端末/アクセサリやはりGalaxyにバンドルされているのはそのときの機種に特化して搭載されているのかもしれませんね。。。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-10-2022 01:33 AM
端末/アクセサリこんばんは
標準の天気プロバイダーはウエザーニュースのなのでそんなに精度は悪くないと思います。
更新間隔の時間をもっと短くしてみたらいかがでしょう?
天気予報を開いて左上の横三本線をタップ、右上の歯車をタップで天気設定になります。
そちらの自動更新をタップすると時間の調整ができます。
また現在位置情報を使用も同意してください。
「天気予報」のウィジェット自体SAMSUNG製なんですけどね
私は以前からYahoo!天気アプリのウィジェット使ってますが結構よい感じですよ!
ウィジェット自体も数種類あるし、白文字、黒文字、カラーと同じウィジェットで変えられるものもありますよ
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-10-2022 12:40 PM
端末/アクセサリNote20ultraに標準搭載の天気予報プロバイダはWeather Channelというところで、精度はイマイチですし、インターフェースも独特なのでとても使いづらいです。
おすすめのヤフー天気アプリを試用していますが、なかなかいいですね。しばらく使ってみたいと思います。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-10-2022 01:38 PM
端末/アクセサリ一応、自分の使ってるNote20Ultraはウェザーニュースがプロバイダになっています。
設定→アプリ→天気予報→天気予報設定→アプリ画面に天気予報を表示
にするとGalaxyの純正の天気アプリがアプリドロワーに表示されるんですが、そこからの天気予報はウェザーニュースでウィジェットの「天気予報」で選択したウィジェットもウェザーニュースでしたよ
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-10-2022 05:25 PM
端末/アクセサリだとすると、もしかしたら根本的にソフトウェアの変更ができない部分かもしれませんね。
とりあえずヤフーお天気アプリのウィジェット、操作感、見た目がよさげなので、このまま使おうと思います。
いろいろアドバイスいただきありがとうございました!