キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

屋外での使用(Galaxy S20)

(07-22-2020 12:09 AM で作成されたトピック)
2911 閲覧回数
すのぶた
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
お昼の直射日光下での使用の際、Google Mapを使うと画面が急激に暗くなって地図もルートも何もかも見えづらい。
セーフモードにしても工場出荷時リセットしても明るさは改善されず。
発熱防止のための仕様としても見えないほど暗いのはいかがなものか(-_-;)
具体的にどのくらいの暗さかと言うと、普通に屋内にいる状態で明るさバーを一番右に持っていく→真っ暗ではないがうっすら認識できる状態、まさにこれと同様です。
仕様だったら直ることはないのかな??
7個のコメント
すのぶた
端末/アクセサリ
明るさバー→一番左の間違いでした
0 件の賞賛
すのぶた
端末/アクセサリ
屋内では何の問題もないんですがね。
外では購入した5月以降、直射日光の当たる時間はまるでダメ。あれから2ヵ月以上になりますが何も変わらないですね。
日陰に入るとそこそこ見える程度にまで戻ったりするんですが、そこから日光下に戻るとすぐ暗くなる、の繰り返し。
S8の時はこんなことなかったのになぁ
綾波
Active Level 3
端末/アクセサリ
ある程度端末が発熱すると画面がほぼ見えなくなるぐらい暗くなるのは仕様なんじゃないかと思います。僕もS9ですが直射日光下で日差しが強いときは明るさMAXにしても発熱を抑えるためなのか制限されてほぼ画面が見えない状態になります。S20だと直射日光の夏場でも耐えてほしいですね
すのぶた
端末/アクセサリ
価格comだったかの掲示板でS10の人が同じ内容を訴えてました。
ショップに相談に行ってたまたま店員さんが同じ端末持ってたんで一緒に外に出たら同じ症状になったそうです。
なので壊れてるわけではなく爆発事件以降はこういう仕様になっちゃったみたい(-_-;)
鬼の5G
Expert Level 1
端末/アクセサリ
日の当たる時は寝てます(T-T)
丁度、レジに来たおねーちゃんがノーブラな夢を見てる頃ですね。
おっと納品だわ
0 件の賞賛
SARARIDA
Expert Level 5
端末/アクセサリ
ホーム画面において、同様な状態になりましたよ。
日陰に移動し、しばらく待って改善したかな。

お店の方が言っていました。
s20は発熱しやすいと。
なので、タブレットを進めらつつも購入していないという。😅
今になって検討中。

SARARIDA
Expert Level 5
端末/アクセサリ
間違って鬼さんに返信してしまった。
話は逆になるけど、
コラッ!🤜コッン鬼さんメッ!