キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

画面の明るさ自動調整

(03-27-2021 12:48 PM で作成されたトピック)
2252 閲覧回数
GalaxyAbe
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
S10+使ってるんですが、明るさ自動調整ONにしたときに勝手に暗くなったり明るくなったりを繰り返すのいい加減にしてもらえないですかね。。。しかもYouTubeやブラウジングしてる時に限って明るさ調整がおかしくなるのでほんと腹立つんですが。

そもそもGalaxyの明るさ自動調整は精度低いですね。iPhoneの明るさ自動調整は相当優秀でした。
3個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

でしたら、You Tubeやブラウザを使用してる時だけ自分に合った明るさにBixby Routinesで設定しておくと言うのはどうでしょうか。

私もついこの間まで、S10でしたがあまり気になった事はなかったですが、オフにされるのが嫌な場合は試されてみて下さい。
GalaxyAbe
Active Level 3
端末/アクセサリ
ありがとうございます。なるほど!そういう方法もあるんですね。やってみます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
何をもって "精度" "優秀" というのかは解りませんが。

利用者が設定した画面の明るさを学習して、利用パターンにあわせて自動調整する、との事のようです。

私はそれほど不満は無いので、試したことはありませんけども、明るさ自動調整の設定のところに [使用パターンをリセット] がないでしょうか。
一度リセットして、その後しばらく、明るさが自動調整される度に自分好みの明るさにスライダー調整すれば、そのうち使用パターンを学習してくれるかと思います。

どうしても気に入らなかったら、明るさ自動調整をオフにする、という手もありますけど。
0 件の賞賛