キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

画面キャプチャ

(09-07-2020 05:13 PM で作成されたトピック)
463 閲覧回数
uuuuki
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
以前使っていたキャプチャは、画面上に白丸が出てきて押すと何個かアクションできてそのうちのひとつが画面キャプチャで、簡単にスクショができて、(iPhoneにもあるみたいでした)便利でしたがなにか更新したのかアプリ消したのか、その昨日がもう一度使いたいのですがどこ探しても見つかりません😭
GALAXYnote10ですが。同じ方いませんか??(´;ω;)

1 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

アシスタントメニューですね。
設定→ユーザー補助→制御と操作→アシスタントメニューをオンですね。

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
uuuuki
端末/アクセサリ
機能です(´;ω;)誤字申し訳ございません(´;ω;)
0 件の賞賛
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
Yuka1262さん、こんばんは🌙
その機能は私は不明ですがもっと簡単な方法がありますのでご紹介しておきますね、
設定▶便利な機能▶モーションとジェスチャー▶スワイプキャプチャというものがあります。
その丸の中の他の機能が使いたい場合は利用できないですがスクショに関してはこちらの方が簡単なのでは🤔と思いました~☆
uuuuki
端末/アクセサリ
ありがとうございますˊᵕˋ初代GALAXYからのuserなのでスワイプも知ってるのですが、あの画面の動いてしまうのが苦手でして(´;ω;)でも便利な機能ですよねˊᵕˋありがとうございます!
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは🎵nishiGさんの仰る通り、私も画面上の白丸による画面キャプチャの方法は存じ上げませんが、Galaxyでは大変便利なスクリーンショットの撮り方がございますので、こちらのやり方も試されてみてはいかがでしょうか
1. 2 か所のハードキーを同時押しして撮る方法
2. スワイプキャプチャで撮る方法
3. スマート選択で撮る方法

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-do-i-take-a-screen-capture-screen-shot-in-gal...
[Galaxy公式ホームページ]
解決策
端末/アクセサリ
こんにちは。

アシスタントメニューですね。
設定→ユーザー補助→制御と操作→アシスタントメニューをオンですね。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
アシスタントメニューがありましたね‼️💡勉強になりました‼️
ありがとうございます😁
端末/アクセサリ
おそらく、この事だと思います😅
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
アシスタントメニューか!!笑
○ってなんだろう🤔ってなってたんでこのことなんですね~
解決したらいいですね☆
uuuuki
端末/アクセサリ
おそらくその事でした!!ありがとうございます😭アシスタントメニューオンにしてあったのに見えない!無い!!(´;ω;)と泣きそうになりましたが信じてオフにして再起動してオンにしたら笑 四角四つでしたね!勘違いˊᵕˋ

出てきました!!!!

これです😭この機能を探し続けて数ヶ月!もっと早く質問すればよかったです😭本当に本当にありがとうございます😭