キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

目覚ましが鳴らない😭

(04-16-2020 07:11 AM で作成されたトピック)
593 閲覧回数
prichan
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
今までアプリの目覚ましを使っていたのに、10+にしたら目覚ましが鳴らなくなってしまって😥設定時間にアプリを立ち上げると鳴るけど全然目覚ましの意味が無い~😭

1 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

もしかして毎日自動再起動の設定にしていますか?

再起動後はAndroidがセキュリティの関係でロック解除するまで立ち上がっていないのでならない事があります。

設定から「生体認証とセキュリティ」→「その他のセキュリティ設定」のデータ保護の「強力な保護」をOFFにすると再起動時にロック解除しなくてもAndroidが立ち上がります。

もしくはその目覚ましアプリがスリープに自動でなっている場合があります。

まずは設定の「デバイスケア」→「バッテリー」→「アプリのバッテリー使用量を管理」→「スリープ状態に設定しないアプリ」にその目覚ましアプリを追加してみてください。

それとついでに設定→「アプリ」でその目覚ましアプリを開きましょう。

使用量の所にある「バッテリー」でバックグラウンドでの処理を許可とバッテリー使用量の最適化で非最適化をONに出来るならしましょう。

ここまでやって解決しない場合は自分にはわかりません・・・ごめんなさい。

元の投稿で解決策を見る

13個のコメント
prichan
端末/アクセサリ
ありがとうございます
確認してみます。
0 件の賞賛
prichan
端末/アクセサリ
確認したのですが、鳴らないのは外部アプリなので対象外でした
わざわざありがとうございました
0 件の賞賛
サポーター
Active Level 5
端末/アクセサリ
そうだったんですね。対応していないとかですかね😖
prichan
端末/アクセサリ
ずっとXperiaユーザーだったので、初Galaxyで鳴らなくなって相性なのかな?と思ってます
0 件の賞賛
トリス
Active Level 8
端末/アクセサリ
私、目覚まし鳴ってるんだろうけど、気づかずグースカ寝ておりますw

GALAXYは、本体がバイブ、サイレントの状態だと音が出ないので分かりづらいです😢
prichan
端末/アクセサリ
笑そうなんですね
家にいる時は常にサイレントなんですが、設定時間にアプリを立ち上げると元気におはようって行ってくれるんですけど、そもそも時間になってもアプリが立ち上がらないので目覚ましの意味が・・・😭
トリス
端末/アクセサリ
新たにインストールされたアプリだと相性があるかもしれません。
GALAXYに最初からのアプリで立ち上がってないのなら、不具合かもしれませんね。
実験してみます!
私寝過ぎなのでアラームに気づいてないからw
トリス
端末/アクセサリ
今、アラームセットしましたが、普通に鳴ってました。
気づいてないだけでしたw
0 件の賞賛