キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

直接給電について

(06-05-2023 08:13 PM で作成されたトピック)
4937 閲覧回数
さりぁ
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
S23Ultraを購入予定で、ゲームをよくするので、直接給電を利用したいのですが、45W以上のアダプタが必要ということで認識間違いないでしょうか?
あと、アダプタは、純正品の方がやはり良いでしょうか?
試した方いらっしゃったら、市販の物でも、代用できるのか知りたいのと、オススメのメーカーなどあれば教えて下さい。
7個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
概ね合っていますが、出力が45W/3A以上のアダプタ(とそれに対応したコード)が必要になります!
純正品を使えば確実ですがおすすめのものをいくつか紹介します!
・Anker Nano Ⅱ 65W(Amazon)
・Anker PowerPort Ⅲ 65W Pod (Amazon)
さりぁ
端末/アクセサリ
情報ありがとうございます。
SAMSUNGの公式に売っているのは、見かけたのですが、お値段がちょっと…で、悩んでました。
オススメの商品まで、ご丁寧にありがとうございました。
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
公式のものは高いですよね…
Anker Nano Ⅱ 65Wは自分も使用していますが特におすすめですね!
ひろいと
Active Level 6
端末/アクセサリ
BOOSTERてPause USB Power Deliveryでやって、特にサムスン純正品でなくとも、どのUSB PD対応充電器でも大丈夫みたいですよ😊

とりあえず20%で直接給電!
発熱も抑えられるからゲームする人は便利機能ですね😀
さりぁ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
直接給電とても便利そうな機能で、期待しています。
まだ、買い換えていないので、今から色々準備するのも楽しみです。
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
規格を満たすACアダプターなら25W以上で大丈夫だと思いますよ。

自分のはワイヤレス充電器セットに同梱の純正アダプターですが、S22Ultraで機能しています。

一時、アマゾンで半額くらいになっていたのでセール中ならワイヤレス充電器とアダプターとケーブルがセットなので検討されても良いかと思います。
さりぁ
端末/アクセサリ
25W以上でも、可能なんですね。
ワイヤレス充電器は、ケースとリングの関係上あまり使う機会がないですが、お得そうなら、検討してみたいと思います。
ありがとうございました。