キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

「着信時にバイブ音を再生」とはどんな機能なんでしょう?

(03-11-2025 09:08 AM で作成されたトピック)
206 閲覧回数
カマス
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
s25ULTRAを使っています、
バイブが弱くて音もしないので困っています。
設定項目確認していたら、バイブの強度設定のとこに標題の「着信時にバイブ音を再生」という項目を発見。オンにしてみたところ、まったく違いがわかりません。(音鳴ってないような…)
検索してもあまりこの機能に触れた記事はなく、この機能がどんなものかわかりませんでした。マニュアルにも記載なし!!

どなたがご存知ではないでしょうか?
0 件の賞賛
11個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
要は着信が来たときに選択した音を鳴らすということ

スクショでも貼ってください
0 件の賞賛
カマス
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
簡単に言えば、普通に着信音が鳴るのと同じ…という感じだったのですね。
0 件の賞賛
rib3ru
Active Level 6
端末/アクセサリ
着信時に音がならない場合、以下の画像の項目がオンになっているか確認してみて下さい。
1741654872488.jpg1741654872516.jpg
カマス
端末/アクセサリ
サウンドはオフにしていました
着信音がそのまま鳴るならバイブ音を再生する意味が…?という疑問が残ります。。コメントありがとうございます
0 件の賞賛
rib3ru
Active Level 6
端末/アクセサリ
バイブ音とあるので、確かに勘違いしそうですね😂

翻訳の表記揺れかもしれませんね。
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

着信時にバイブ音を再生

以前、私もこの設定項目が気になって調べたことがありますが、全く情報が見つかりませんでした。

着信音やバイブの設定はひとつ前の画面(サウンドとバイブ)でするようになっているし、そもそもバイブ音ってなに?バイブに音なんてしなでしょ・・・?という感じです。

カマス
端末/アクセサリ
ほんとにわかりませんよね、バイブ音、スピーカーから出るのかな?と思って試しても出ませんでした。
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
少しそれますが 😅
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.goodlock
バイブに関してはGoodRockの中にある
Sound Assistantを利用してみてはいかがでしょうか?自分好みのバイブを作成する事ができます 😁1741657661698.jpg
カマス
端末/アクセサリ
便利な機能をご教示いただきありがとうございます!活用いたします。