キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

突然大音量でシステム音?のような音が鳴り出す

(10-24-2023 12:38 PM で作成されたトピック)
873 閲覧回数
3854
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy note 10+、ここ2年くらい、突然大音量でシステム音?のような音がなります。
音を消していても大音量で鳴り、どこでもいいのでタップしたりボタンを押すと止まります。
1-2ヶ月に1度くらいの頻度で時間や場所その他の規則性はありません。机にずっと置いたままのが突然鳴り出したりという感じです。
なので、普段症状は出ず修理には行けない、仕事中に急に鳴ったりするので本当に困っています。

多分これと同じ症状です。
解決法教えてください。
7個のコメント
3854
端末/アクセサリ
ちなみに通知は何も来ません。バイブも無しで、ただ大音量の「ピロピロ」という音のみです
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
こんにちは。原因が突き止められないのは苦痛ですね。そんなときは、一度スマホを初期化して、今まで使用していたアプリをひとつづつインストールしながら様子をみるか、思いきって新しい機種に変更するかでしょうね。でも今使ってるスマホからの丸々データ移送は止めたほうがいいでしょうね。同じ症状が出そうです。
3854
端末/アクセサリ
やはりそれしか無いですかねえ。心が折れそうです。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
[返信] ボタンがあるのに、
ここの返信方法を知らないとは...
やれやれです。
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
開発者向けオプションは有効にしていますでしょうか。
有効の場合は無効にしてみてください。
0 件の賞賛
3854
端末/アクセサリ
今朝も4:20に突然鳴り出し、家族全員飛び起きました。
3ヶ月ぶりくらいです。
場所や時間、その他の条件や規則性もなく、改善の手立てがないです。
そのうち映画館や会議中などに鳴ったらと思うと本当に怖いです…。とにかく大音量で、地震速報のような感じなので、周りがパニックになります。
MacroDroidあたりが怪しいかなと思い、前回鳴った後にアンインストールしていたんですが関係なかったようです…。
0 件の賞賛
3854
端末/アクセサリ
遅くなってすみません。ありがとうございます。
開発者向けオプション、7回タップで出して“off”にしました。
0 件の賞賛