キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

質問【マルチポイント2台同時再生】

(12-08-2022 09:52 PM で作成されたトピック)
4745 閲覧回数
futuu_video
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
ご質問です!

マルチポイント接続できるBluetoothイヤホンの購入を検討しています。
自分で調べてみましたところ、
galaxy か samsung 同士の2台同時接続は可能...というような記事は見つけましたがまだハッキリわかりません。【したいこと】と【手持ちの端末】を記載しますので、それができるgalaxy buds もしくはBluetoothイヤホン、もしくはアプリや方法を教えてください。

【したいこと】
①ワイヤレスイヤホンに2台以上の端末を同時接続し、2つの端末から同時に別々の音楽を流して、1つのワイヤレスイヤホンで聴く。
②ワイヤレスイヤホンに2台以上の端末を同時接続して、片方の端末から音楽を流し、もう片方の端末で電話で通話する。

【手持ちの端末】
galaxy note 20 ULTRA
Mac book pro
ipad pro
pixel watch

以上です。
質問文を考えるのに苦労したので、意味不明!と思われたかたは気軽にご質問ください。
クレクレマンですいません、よろしくお願いします。

@futuu_video

11個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは!
面白いのでやってみました 😁
片方ずつつけまして無事にどちらからも聞こえております ☝️
電話は今からしてみます。
しばしお待ちくださいませ 🍀Screenshot_20221208_223346_One UI Home_1000001242_1670506444.pngScreenshot_20221208_223019_Settings_1000001241_1670506624.png
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ÇOXOÇさん、横からゴメンナサイ。
ÇOXOÇさんの試したのは2台のBudsで1台の端末の音を再生ですよね?
TKC38さんはその逆の2台の端末の音を同時に1台のBudsで聞きたいのではと思うのですが…。

違っていたらゴメンナサイ。
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
2台の2台ですか笑😃
耳がおかしくなりそうですね👂クィ
解釈が間違ってましてごめんなさいm(._.)m
lady-ko
端末/アクセサリ
私のほうが違うのかもですが、【したいこと】を読むとそうなのかなと。
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

マルチポイントについては詳しくないのですが、ご希望の2台同時再生はできないのではないでしょうか?

マルチポイントについての記事を見つけたので、URLを添付しますね。

https://100gb.info/tips-galaxybuds-pairing/

これによると、マルチポイントで瞬時に接続先を切り替えることができるとあります。

Galaxyデバイス間で、Galaxy Buds2、Galaxy Buds Pro、Galaxy Buds2 Proの3台がマルチポイントに対応しているようですね。

私もGalaxy Buds Proで、複数のGalaxy端末と簡単に切り替えて使ってます。
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
Bluetoothの仕様として同じプロファイルを同時使用することはできません

なので、①は不可、②は可能です
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
あ、嘘ついたわ

片方を音楽用、片方を通話用プロファイルで再生すれば、①も可能
音質を気にしないならね
futuu_video
Active Level 3
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
皆様参考になりました。
感謝します!
0 件の賞賛
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

いいねを頂いたので見に来たのですが、GalaxyMembersには一斉返信の機能はないんです。
なので、こちらのお礼のコメントは回答をした私達に通知が来ません…。
個々のコメントの右下にある返信ボタンを押して、個々へ返信をお願いします。

私は1台のBudsを2台の端末に同時に繋いで同時に音楽を聞いたり、電話で通話すると解釈しましたが、それで合っていますか?

マルチポイントは瞬時に接続先を切り替えるもので、同時には使えないと認識しています。
手持ちのBuds Proとスマホ2台で試してみましたが、どちらかに切り替わり、同時には使えませんでした。

できると回答されているメンバーさんもいらっしゃいますが、TKC38さんがどうだったのか、お教えいただけると今後の参考になります。

よろしくお願いします。