キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

『質問』Galaxy note20 UltraでOS12アプデについて。

(03-24-2022 05:08 PM で作成されたトピック)
1001 閲覧回数
Ognish
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
docomo SC-53Aを先日OS12へ更新したところ、TVerやいくつかのアプリで横画面表示をしようとすると強制終了してしまうようになりました。
複数のアプリで発生し再インストールでも改善がない点、ホーム画面やChromeなどでは画面回転が出来ている点から故障ではなくOSの不具合ではないかと考えているのですが、同様の症状が発生している方はおられますでしょうか?
また、解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
0 件の賞賛
解決済です!
29個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
そうなんですね。

通常自動回転にしてるのですが、Tverは全画面にしても縦向きのままだとまた元の画面に戻ってしまい、上で小さく再生を続けますが、画面を横にすると全画面で見続けられます。

自動回転をオフにしておけば、スマホの縦横に関わらず、横向きの全画面で再生し続けますね。

早く改善するといいですね。
0 件の賞賛
Ognish
端末/アクセサリ
ありがとうございます。

ここまで色々お伺いをして、キャリアの違いや端末の違いはあれど症状が私だけというのが分かり、せっせと設定の確認や初期化の準備を進められています。

TVerはかなり多用していたので、改善することを願ってがんばります!
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ

返事の仕方自体、間違われているので、コメントしたユーザーにはその返事の通知行ってないですよ。LINEと違う事を自覚してね。LINEと違い、グループ内のやり取りじゃないですから。言ってる意味分かりますよね?

Ognish
端末/アクセサリ
ご指摘ありがとうございます。
不馴れなもので、ご回答いただいた方にどのような通知がいくかなどは知らず、認識不足でした。
一点、指摘するにしても言葉選びはした方がよろしいかと思います。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ

えらい上から返事するんですね。間違った使い方をなさっているので、お教えしたまでです。あなたの行為を笑ったりしてませんよ。これで、間違った使い方をして、他のメンバーから苦笑されずに済みますね。良かったじゃないですか。

0 件の賞賛
Ognish
端末/アクセサリ
返事に関しては、自身の認識不足についてとそのご指摘に対しての感謝はお伝えしたつもりですが、伝わらなかったようであれば失礼致しました。

言葉選びに関しては、あの文言では相手が嘲笑されているように受け捉えかねないのでお伝えしたまでです。
嘲笑したつもりがないのであれば、やはりあの文言は適切ではないように感じました。
ご指摘は真摯に受け止めており、今後恥をかかずに済みますので感謝しております。
0 件の賞賛
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ
私もNote20Ultra+OneUI4ですがTVer問題なく横画面できますよ!
Ognish
端末/アクセサリ
ご確認ありがとうございます。
ドラッサム
端末/アクセサリ
キャッシュの削除を試してみては
0 件の賞賛
Ognish
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
その辺りは既に実行しているのですが、改善が見られずなのです。。
0 件の賞賛