キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

身に覚えのないゲームアプリがGalaxyStoreからインストールされます

(10-08-2024 09:46 PM で作成されたトピック)
1693 閲覧回数
みずっち
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
週1回程度、身に覚えのないゲームアプリがインストールされており、プロパティを見ると「GalaxyStoreからダウンロードしたアプリ」と記載されていますが、そんなアプリはインストールしてません。なぜ、勝手にインストールされるのでしょうか。また、どうすれば、インストールさせないようにできるのでしょうか。ご教示のほどお願いします。

image

4個のコメント
端末/アクセサリ
AppcloudというGalaxyにプリインストールされているアプリのせいではないでしょうか。最近のアプデで週1くらいのペースでおすすめアプリのインストールがおこなわれるようになったと思います。
インストールを防止するために、Appcloudアプリを無効化してみてください
みずっち
端末/アクセサリ
さっそくのご教示、ありがとうございます!
無効にしましたので、様子を見て、また報告します!
みずっち
端末/アクセサリ
ほぼ1週間経ちましたが、ゲームアプリはインストールされていません。本当にありがとうございます。
端末/アクセサリ
ご丁寧に報告ありがとうございます。お役に立てたならよかったです