キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

車と接続

(09-09-2023 12:46 PM で作成されたトピック)
1179 閲覧回数
ko_ji
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyZFold5を購入して車で接続して音楽聞こうと思って接続したのですが、1曲も終わらない時にBluetooth接続が切れてしまいます。携帯はBluetoothはONにはなってるんですが一旦オフにしたら接続は治るんですがずっとその状態なのですが同じ様な方いらっしゃいますか?😭
9個のコメント
tobiusagi
Expert Level 5
端末/アクセサリ
ko_jiさん、こんにちは。

私はZ Fold5ではありませんが、歴代所有のGalaxyにおいてそのような状態になった事はなく、連続接続できています。
お互い認識して接続できているようですけど、一旦ペアリングを解除して再ペアリングされてみてはいかがでしょうか。
ko_ji
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます!自分もNote10からzfold3とzfold5Galaxyユーザーなのですが今回が初めての症状でちょっと困惑しててー😭何回かペアリング解除や車の方で機器登録削除、登録もやり直し繰り返したのですが改善されなくて、問い合わせしてみてる状態なんですよねー
tobiusagi
端末/アクセサリ
そうでしたか…。
既に実践されていて、過去の端末では問題無かったとの事。
できる事はされていたと言う事ですね。

余談ですけど、端末の相性があるかもしれません。
と言うのも、私が以前所有していた端末とBluetooth機器との接続が思わしく無かった事がありました。(車ではいりませんが)
こちらの端末から毎回のように接続しに行かないと自動接続されなかった事があります。
そのような状態になったのはその端末だけでした。
何らかの相性があるかもしれません。

相性で済ます前に、最後の手段として初期化がありますが、こちらも確実では無いので判断も難しいところだと思います。
ko_ji
端末/アクセサリ
丁寧でお優しい返信ありがとうございます☺今車乗って色々試してたのですがYouTubeMusicで再生してたのをGalaxyのMusicアプリで再生してみたら途切れないみたいで、しばらくこっちで接続してみようと思います!ご丁寧にありがとうございました!
ドラッサム
Active Level 3
端末/アクセサリ
アプリの省電力化の辺りやスリープモードなどが影響してるとおもいます
端末/アクセサリ
こんにちは。

通常運転時にスマホの音楽を再生することがないので音楽アプリでは確認していないのですが、ナビと接続中はサウンドモードにしたり、端末のロックを解除しておきたくてルーチン組んでます。

以前、おすすめの中の運転中のルーチンを編集して使っていたのですが上手く起動してくれなくて、コミュニティで質問して、手動でスタートする方法をアドバイスいただきました。

ちょっと違うパターンかと思いますが、こういうのもあるよということでコメントさせていただきました。

以前の質問の投稿です。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F-%E7%9B%B8...Screenshot_20230909_145927_Modes and Routines.jpg
ko_ji
端末/アクセサリ
みなさん優しくありがとうございます!
公式から問い合わせ結果がきました

Bluetooth AVRCPバージョンの設定変更

※以下のご案内は「開発者モード」という
  開発者向けの特殊なモードのご利用となり、
  開発者モードご利用に関して弊社では動作保証は
  行っておりませんので、予めご了承ください。

以下にBluetooth AVRCPバージョンについての
変更が可能でございますので変更して
改善がみられるかお客様のご都合に合わせ、
ご確認をご検討くださいませ。
一応この対応をしてみたところ音楽が続けて流れるようになったと思います!
みなさんありがとうございます!☺

アプリ一覧より[設定]⇒[端末情報]⇒
[ソフトウェア情報]⇒[ビルド番号]を
7回以上連打します。

アプリ一覧より[設定]内に
[開発者向けオプション]項目が
追加されます。

上記をタップしてスクロールし
[Bluetooth AVRCPバージョン]⇒[AVRCP1.3]に
設定し、再度カーナビとのBluetooth接続を
お試しくださいませ。
tobiusagi
端末/アクセサリ
開発者オプションの変更で聴けるようになって良かったと思います。
今後もこの投稿が役立つと思います。
有意義な投稿ありがとうございました。
端末/アクセサリ
こんばんは。

解決したようで良かったですね。

2つお願いがあります。
SamsungMembersは他のSNSとは少し違っていて、複数コメントへの一斉返信機能はありません。
また、投稿も流れていってしまうので折角の有益な情報が気づかれずに流れていってしまうことが多いです。

なので、改めてお困りごとと解決策を投稿していただいたり、タイトルに解決済みと追記して投稿に解決策を追記したりすると気づきやすいかと思います。

また、コメントへの返信は一言だけでも個々へいただけると気づきやすいです。