キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【追記あり:解決しました!】Bluetoothについて

(10-28-2020 06:47 PM で作成されたトピック)
2739 閲覧回数
gutch
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
回答頂きましたが、通常のペアリング解除「ペアリング済みデバイス」からの削除方法では削除する事が出来なかったため、カスタマーセンターへ問い合わせました。

・ネットワーク情報のリセット
・設定リセット
・強制再起動

こちら3点を教えて頂き、実践しましたが、どれも解決する事が出来なかったので、
リスクがとても大きい事を承知で本当に最終手段として「ペアリング→ペアリング済みデバイスにしてから削除」にしました。

今回の件はかなりレアケースだと思いますが(カスタマーセンターの方もとても困ってました)、皆さまもBluetoothには気を付けてください。
今後はより気を付けてタップしたいと思います。

最終手段として「ペアリング済みデバイスからの削除方法」を利用させて頂いたので、解決策のひとつとしてチェックを付けさせて頂きました。
有難うございました!

追記
その後、Bluetoothイヤホンを繋げたところ、またもやペアリング要求が出てきました。

こちら調べたらBluetooth付き目覚まし時計のようなのですが、音楽が聴けるタイプのようです。
とても不快なので、使わないならBluetoothの接続をオフにして頂きたいです…
繋がらなかったって表示が出てるのに諦めないオーディオ機能付き目覚まし時計…便利なんでしょうけど、これ本当にどうにかならないかな~
自宅にいる間ずっと数秒毎にしつこくポップアップ出てくるの本当に辛い…(泣)

【質問内容】
先程Bluetoothを繋いだのですが、操作ミスでBluetoothイヤホンではなく「ADone-Clock」というのを押してしまい、それ以来ずっと勝手に接続されてしまい困っています。
「ADone-Clock」という製品は持っていないので近くにいるどなたかの物だと思いますが、接続可能デバイスというのは何処から削除出来るのでしょうか?
(接続可能デバイス一覧でタッチしてしまっただけで、ペアリング要求はしていません)

貼り付けた画像のようにずっとペアリングするかポップアップが出てくるので、スマートフォンの操作もまともに出来ずに困っています。(Bluetoothイヤホンに繋いでいるのに頻繁にポップアップ出てきます)
もし接続可能デバイス一覧から削除出来ないのであれば、どのようにすれば頻繁にペアリングするかのポップアップが消せるのでしょうか?
image

30個のコメント
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
初期化して再発しなければよいですね
BluetoothもPINコード入力をするようになったらよいですよね‥
0 件の賞賛
gutch
端末/アクセサリ
バグでも初期化して確実に直る保証もないですし、更にリスク大きくなるので行動出来ずひよってます🐥
基本的に同じものにしか接続しないので、面倒ですけどコード入力は欲しいところですね~…
検索するとセキュリティ問題で悩まれてる方多いですし、検討してほしいです。

前の機種も含め、GALAXYはバグが多いので困ります😅
akitkat
端末/アクセサリ
あとは、ADone-Clockのカスタマーサポートに相談すると対応してもらえるかもしれないですね
0 件の賞賛
gutch
端末/アクセサリ
あ!それで相談するのもアリかもですね!〇天とか通販サイトしか出てこないので不安ですが、そちらも検索かけてみたいと思います😫
たくさん対応してくださって本当に有難うございます😭
akitkat
端末/アクセサリ
いえ、また何かアイデアがあればご連絡しますね😀
0 件の賞賛
解決策
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
今晩は😀
Bluetooth→削除したい右端の歯車⚙クリック→中央の1番下に🗑削除があると思います。2個共に同じ作業して下さい。それで大丈夫なはずです。
写真は、私のイヤホンの削除例です。Screenshot_20201028-184335_Settings_4902.jpgScreenshot_20201028-184312_Settings_4899.jpgScreenshot_20201028-184402_Settings_4904.jpg
0 件の賞賛
gutch
端末/アクセサリ
有難うございます!
他の方への回答へ貼り付けた画像を見て頂けたら分かるかと思いますが、そもそもペアリング済みデバイスではないので歯車マークが出てこないのです…
ペアリング済みデバイスの場合は参考にさせて頂きます🙇‍♀️
TN215
端末/アクセサリ
この(写真)事ですね😀
これはスマホ本体にペアリングしているわけでは無いので近くにペアリング可能な物があります。と表示されているだけです。別に気にしなくて良いですよ。

後、一度BluetoothをOFFにして再度ONにしても駄目ですか?Screenshot_20201028-185641_Galaxy Members_4906.jpg
gutch
端末/アクセサリ
それです!それがずっと30秒おきくらいにポップアップが出てくるので、スマホの操作に支障が出てるんです…
Bluetoothイヤホンに繋いでいてもペアリング要求されるので、無視することが出来ず…😅
Bluetoothオフにしてれば出てこないんですが、機種的にBluetoothイヤホン使うしかないので困ってました。

ON/OFF試しましたがダメで、色々リセットかけてもダメでした。
Bluetooth、便利ですがこういう時に不便ですね…笑
TN215
端末/アクセサリ
最終手段で解決出来て良かったですね。😀私も、その方法は最後の最後にお薦めしようかと思っていましたので良かったです😇
0 件の賞賛