ゆうい
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-03-2024 09:34 AM
端末/アクセサリ
GALAXYwatch6の通知についてです。
以前質問して皆様から回答をいただいたのですが色々調べた結果watch側にLINEのアプリをインストールすると、通知不可となり、誰からのLINEの着信か分からなくなるとの事でした。アンインストールしたらまた出るのとのことでしたので、アンインストールしたのですが変わらずで、また調べた結果1月21日頃からアプリをインストールしてなくても出なくなったと他のユーザーの方の書き込みを見つけました。
GALAXYwatch4以降の端末を使用してる方でLINEの通話の通知で相手の名前が表示されてる方いらっしゃいますか?
LINEのの電話をかなり仕事でも使用するため困っています。
3個のコメント
BelleNeige
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-28-2024 07:18 PM
端末/アクセサリ
突然のコメント失礼いたします。
こちらの症状は解決されましたか?
実は私も同じ症状で困っております。
私は1週間前にS24(国内simフリー版)に機種変更を行ってから、この症状になりました。
機種変更前はS21(キャリア版)とGalaxyWatch6の組合せでしたが、ウォッチ側でもちゃんとLINEの着信は誰からか表示されていました。
あと、先日知り合いもS24(キャリア版)に変更しましたが、watch5との組合せで、今まで通りLINEの着信が出来ている様です。
何が原因か分からず、同じ症状の方が居たので、何か対策があるならご教示いただきたく、コメントさせていただきました。
よろしくお願い致します。
こちらの症状は解決されましたか?
実は私も同じ症状で困っております。
私は1週間前にS24(国内simフリー版)に機種変更を行ってから、この症状になりました。
機種変更前はS21(キャリア版)とGalaxyWatch6の組合せでしたが、ウォッチ側でもちゃんとLINEの着信は誰からか表示されていました。
あと、先日知り合いもS24(キャリア版)に変更しましたが、watch5との組合せで、今まで通りLINEの着信が出来ている様です。
何が原因か分からず、同じ症状の方が居たので、何か対策があるならご教示いただきたく、コメントさせていただきました。
よろしくお願い致します。
ゆうい
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-01-2024 09:43 PM
端末/アクセサリ
返事遅くなり申し訳ありません。
解決?というのかわかりませんが、どうやらウォッチ側の年明けのアップデート後からLINEの着信の名前表示がされなくなっているみたいで、Samsungにも電話で問い合わせましたが、Samsung側ではなく、GALAXYwatchの中設定?はGoogleの仕様みたいなので、Googleのアプデ等で中身は色々変わるとの返事でした。
なので今まで出ていた着信の名前もGoogle側がなにかアプデの際に仕様を変えた可能性があるとの事でした。
LINE側に問い合わせみたらwearOSのLINEアプリはそもそもトークの通知はできるけど着信の通知は出来ない仕様みたいです。。
なので着信の通知と名前を表示するにはwatch側にLINEのアプリをインストールしなければでるみたいですが、それもアプデで出ないようになってしまったみたいです。
なので、Google側がまた前のように表示できる仕様に変えてくれるしか方法がありません。
なので今は諦めるしかないようです😓
仕事でもLINEを使う僕からしたら本当に不便でなりませんので早く前のように戻してくれることを祈るばかりです。
解決?というのかわかりませんが、どうやらウォッチ側の年明けのアップデート後からLINEの着信の名前表示がされなくなっているみたいで、Samsungにも電話で問い合わせましたが、Samsung側ではなく、GALAXYwatchの中設定?はGoogleの仕様みたいなので、Googleのアプデ等で中身は色々変わるとの返事でした。
なので今まで出ていた着信の名前もGoogle側がなにかアプデの際に仕様を変えた可能性があるとの事でした。
LINE側に問い合わせみたらwearOSのLINEアプリはそもそもトークの通知はできるけど着信の通知は出来ない仕様みたいです。。
なので着信の通知と名前を表示するにはwatch側にLINEのアプリをインストールしなければでるみたいですが、それもアプデで出ないようになってしまったみたいです。
なので、Google側がまた前のように表示できる仕様に変えてくれるしか方法がありません。
なので今は諦めるしかないようです😓
仕事でもLINEを使う僕からしたら本当に不便でなりませんので早く前のように戻してくれることを祈るばかりです。
BelleNeige
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-01-2024 11:22 PM
端末/アクセサリそうなんですね。
ありがとうございます。
知り合いのwatch5ではアプデ後も表示されているのが不思議です。
watch5とwatch6でアプデの違いとかあるんですかね…
一応、現状、私のwatchではLINEの着信通知は誰からか表示はされませんが、不在着信通知は表示されています。
それで何とか対応していますが、不便でなりません。
早急に改善していただきたいです。
また、進展等ありましたら宜しくお願い致します。
私も何かあれば報告させていただきます。
色々とご教示いただき、ありがとうございました。