キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxyキーボードについて

(05-17-2019 09:23 PM で作成されたトピック)
2721 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
フリックが早すぎるのか、結構誤字が多くなります、、、みなさんはどうされてますか?設定の変更?それとも違うキーボードアプリを入れてますか?もし、おすすめのアプリがあれば教えて下さい!!
0 件の賞賛
27個のコメント
端末/アクセサリ
最近のGalaxyキーボードになってからは、フリック感度の調整が、なくなったので、かなり使いにくくなりました。なので、諦めて、GboardやATOKと併用しています。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有り難うございます!auを使ってるので、ATOKが無料で使えるので、それを使ってます(*´∀`*)Galaxyキーボード、使いにくいですね、、、
0 件の賞賛
mstsm1980
Active Level 1
端末/アクセサリ
私も以前の買い切りATOKを使っていました。ただ、サブスクになってからアップデートも来ないしどうしようかと思っていましたが、、、Galaxyキーボードに乗り換えてみました。
仰るようにフリック感度に不満がありました、、、
感度設定は無いようですが、設定→「長押しの認識時間」を0.5にしたところ、少し改善した?気がします。ディスプレイ設定のタッチ感度もいじってみたら、ちょっとよくなった気がします。
純正は何かとOSとの相性が良いので、このタイミングで頑張って慣れてみようと思ってます💦
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有難うございます☺そうですよね、純正のが何かと都合がいいですもんね、、、今はGboardを使ってますが、設定をいじって、純正に戻してみます☺️
mstsm1980
端末/アクセサリ
とはいえ、入力でストレスを感じるとスマホいじるのが面倒な気持ちになるので、やはりどうしても合わないようなら切り替えも検討しないとかなとは思います😓
とはいえ、ATOKの、右側・左側一気消しと、日本語で入力した後にボタン押したら数字・アルファベット・日付等々に変えられる機能はやはり欲しいところですが💧
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
確かに☺️ATOKのフラワータッチ?って名前のフリック操作があって、あれはあれで使いやすかったです☺️
mstsm1980
端末/アクセサリ
もう不要になっているかもしれませんが、新たに発見した情報を共有しておきます。
GalaxyのGooodLockからKeysCafeを入れて、キーボードの詳細→トグル入力の自動カーソル移動スピード、を値小さくすると、結構体感できるくらい誤タッチ激減しました!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有難うございます☺一度試してみます☺