キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

A54よりS23の方が優れているの?

(11-09-2023 05:52 AM で作成されたトピック)
805 閲覧回数
白あんぺーすと
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
note9からA54に機種変しました。S23と迷ったのですがバッテリーがこちらの方が多いのと価格が安いのが決め手になりました。しかし、購入後にドコモが11月末までs23の方が安く販売している事を知り少しショックを受けました。メモリはS23の方が多いけどバッテリーは少ないのが気になる。
性能はS23の方が優れているのでしょうか?
あと、メモリはnote9と同じで自分は問題ないのでA54を選びました。まだ使い始めて3日ですが動画視聴の画質も良いし不便は感じてないです。ただ、フル充電が1時間45分も掛かるのが長いなと。これって普通ですか?
note9は気温が適温の時は1時間で出来ました。暑い日は90分でした。

ドコモオンラインショップのレビューにS23は動画視聴15分しただけでも熱くなるとあったのも懸念しました。A54は今の所そういう事はないです。

0 件の賞賛
20個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
英語で分かりません。怪しくて開けません。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
性能は、比べるまでもないです
S23が上です。

不便感じてないなら今買ったものを使えばいいでしょう

端末購入時に何を最優先するのかハッキリしていれば買ってからアレコレ考えないで済むかなと。
端末/アクセサリ
もう購入してしまったので後悔しても仕方ないですが性能が劣る上に価格も高い方を選んでしまったのかと思うとモヤモヤします💧
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
普段使いで不便は感じてないんだから細かいこと気にしないで良いのでは?
気にしだしたらキリないと思いますよ!

端末/アクセサリ
そうなのですね。ポジティブな考え方で見習います。返信感謝します。
端末/アクセサリ
Galaxyシリーズならどれも快適に使えると思うのでいまのを大事に使って上げてください🎵

俺はfold3使ってますが不満、不具合は素直にありますけど直しもせずそのまま使ってます(笑)
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
白あんぺーすとさん、おはようございます 😄
タイミングによってはそのようなこともありますね。こういう時は、現実を直視して自分を納得させる方がよいのかなと思います。今お手元にあるA54がどのような個性を持っているのかを理解するということですね。すでにA54の素晴らしいところに気づかれているようなので、ちょっと触ったことがある程度の私があれこれ言うのもどうかとは思いますが..
まず気になるS23との比較は、以下のサイトから確認できます:
https://www.samsung.com/jp/smartphones/compare/?product1=sm-a546dlvbdcm&product2=sm-s911dzeedcm
ディスプレイの大きさはA54の方が少し大きいようです。あとインカメラの画素数もA54が上回っているようです。それからA54には、Sシリーズにはないマクロレンズが搭載されています。接写に強いスマートフォンです。
S23シリーズの体験会の時にシレッと置かれていたスマホを見て、あれ!?このカッコいいスマホは何ですか?とクルーさんに聞きながら手に取ったスマホがA54でした。
まず目を引いたのはデザインでした。カメラ周りがスッキリしているのと、どのカラーも本当に綺麗でした。A54て、どんな感じかなと思って試してみたところサクサク動いて、普段S22Ultraの私でもまったく違和感ありませんでした。
性能は気になるところですが、数字で差があっても体感的にはそこまで気にならないこともあるようです。
それから今お持ちのA54はきっと何かの縁で白あんぺーすとさんのもとにやってきたと思います。愛着をもって一緒に遊んで仲良くなってください😆🎶