キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Bluetoothイヤホンの音飛びが酷い件

(07-15-2020 01:03 AM で作成されたトピック)
8341 閲覧回数
hanatae
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
皆様教えてください🙇

GALAXY S9を1年半ぐらい前から使っております。Bluetoothのイヤホン3000円程度の安価なものを購入し接続してみましたら、繋がるのですが、カバンやコート、パンツのポケットにスマホをいれると、途端にぶつぶつ途切れます。安いイヤホンだから相性が悪いのかと諦めていましたが、最近10000円程度の少し良いモデルに買い換えても現象は同じでした。。

この機種自体が全体的に電波が弱いのか、はたまた個体不良か分かりません。

個人的には身に付けたカバンやポケットに入れる程度で途切れるならワイヤレスの意味がないなと思ってしまうのですが、こんなものなんでしょうか。。

7個のコメント
くーたん
端末/アクセサリ
よくいわれる話なのですが
Bluetoothは2.4ghz対で通信されています
で、この2.4なんですが
さまざまな機種に使われてまして
wifiもそうですし
家庭内においてある電子レンジもそうですし
混んでいる電車の中などでは最近のワイヤレスイヤホンの普及に伴い大混雑で繋がりにくくなりやすいです

今度広い広場などで周りに誰もいないときに行ってみて
それでも繋がりにくいようでしたら端末の故障だと思います
くーたん
端末/アクセサリ
根本的な解決にはなりませんが
開発オプションから再生音質や
音楽を聞くのでしたらpower ampというソフトでオーディオバッファを多くとるのもいいまもしれません
効果あるかは怪しいですし
根本的な解決にはなりませんが
0 件の賞賛
hanatae
端末/アクセサリ
おはようございます。とっても分かりやすいご説明ありがとうございました🙏
スマホを手に持っていれば飛ばないので電波の通信を布?で阻害しているからな気がします。。
人の多い場所でも飛びやすいので😭

でもやっぱり、手ぶらで使いたいので、私の使用用途にはBluetoothイヤホンは適さないのかなと思ってきました(^^;
0 件の賞賛
たす
Active Level 4
端末/アクセサリ
突然のコメント失礼します!
くーたんさんも仰ってますが、混んでいる中だったり、電波の混雑するような場所では繋がりにくくなってたり、本体側の問題と言うよりかは環境的な問題が大きいところかと思います。
あとはスマホケース自体が電波を通しにくいタイプのケースなども多々出ているため、そこの問題もあるかもしれないです。
長文失礼しました!
0 件の賞賛
hanatae
端末/アクセサリ
おはようございます。
お返事ありがとうございます!
スマホケースが電波を通しにくい←これは盲点でした。

今は比較的薄めのクリアケースに入れてますが、バンパー部分はゴムなので、ちょっと別のケースに変えて試してみようと思いますw
二番煎じ
Active Level 8
端末/アクセサリ
Bluetoothで使われている2.4GHzの電波は直進性が高く反射しにくい上に水分を通らないという特性を持っています。更に通常の完全ワイヤレスイヤホンはスマホから右側に伝送してから左側に伝送する方式が殆どです。対応策としては右側イヤホンとスマホの距離を縮めつつ身体を挟まないようにすると少しは改善すると思います。
0 件の賞賛
hanatae
端末/アクセサリ
お礼が遅れてすみません(>_<)

なるほどですね!!スマホは右側に←これもやってみます😁🍀

今度はbuds買ってみる予定なので、右側と純正で解決しますようにと願いますw