キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Buds Live

(12-13-2020 01:03 PM で作成されたトピック)
762 閲覧回数
kalifu
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy Buds Liveについて、質問です。

アクティブノイズキャンセリング(ANC)には、対応しているみたいですが。

Hi-Res(ハイレゾ)音源には、対応しているのでしょうか?
購入を検討しております。

1 解決策

受理された解決策
解決策
TaeTeru
Active Level 3
端末/アクセサリ
kalifuさん
こんにちは。
Galaxy buds liveは残念ながらハイレゾに非対応だと思います😣
ワイヤレスでハイレゾの音源を転送するにはLDACやaptX HDなどといったコーデックに対応している必要があります。
公式のスペック表を添付しましたが、SBC、AAC、Scalable Codecにしか対応していません。

私が調べた中でLDACなどに対応している左右完全分離型のイヤホンはみつかりませんでした…(もし知っている方がいましたら是非コメントしてください🙇)

なので、ワイヤレスでハイレゾは楽しみたいというのであればヘッドホンや左右が分離していないタイプのイヤホンを選択することになると思います。

ですが、 Galaxy buds liveの音質や使用感は私個人としては満足できるものだと思っているので、気になっているようでしたら店頭で試聴してみてはいかがでしょうか🙆

20201213_143433_50048.jpg

元の投稿で解決策を見る

1個のコメント
解決策
TaeTeru
Active Level 3
端末/アクセサリ
kalifuさん
こんにちは。
Galaxy buds liveは残念ながらハイレゾに非対応だと思います😣
ワイヤレスでハイレゾの音源を転送するにはLDACやaptX HDなどといったコーデックに対応している必要があります。
公式のスペック表を添付しましたが、SBC、AAC、Scalable Codecにしか対応していません。

私が調べた中でLDACなどに対応している左右完全分離型のイヤホンはみつかりませんでした…(もし知っている方がいましたら是非コメントしてください🙇)

なので、ワイヤレスでハイレゾは楽しみたいというのであればヘッドホンや左右が分離していないタイプのイヤホンを選択することになると思います。

ですが、 Galaxy buds liveの音質や使用感は私個人としては満足できるものだと思っているので、気になっているようでしたら店頭で試聴してみてはいかがでしょうか🙆

20201213_143433_50048.jpg