ぽん太
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-29-2019 02:21 PM
端末/アクセサリ
ギャラクシーノート8を使用しています。
純正のDLNAアプリってないんでしたっけ?
以前のギャラクシーには有ったのですが名前が変わったのでしょうか?
特に純正にはこだわりません
下記の使い方で
無料のアプリが有れば是非ご紹介頂きたいです
■自宅の(Wi-Fi)へ接続し、レコーダーに録画しておいた地デジ等の放送番組をストリーミング再生したいです😄
ここからは有ればいいなぁ~的な希望です
■持ち出し機能があり外出先等でオフライン視聴出来る
出来ればSDカードに持ち出したいです
■自宅内なら放送中の番組をリアルタイムで見られる
以上です!
詳しい方いましたら宜しくお願いします
純正のDLNAアプリってないんでしたっけ?
以前のギャラクシーには有ったのですが名前が変わったのでしょうか?
特に純正にはこだわりません
下記の使い方で
無料のアプリが有れば是非ご紹介頂きたいです
■自宅の(Wi-Fi)へ接続し、レコーダーに録画しておいた地デジ等の放送番組をストリーミング再生したいです😄
ここからは有ればいいなぁ~的な希望です
■持ち出し機能があり外出先等でオフライン視聴出来る
出来ればSDカードに持ち出したいです
■自宅内なら放送中の番組をリアルタイムで見られる
以上です!
詳しい方いましたら宜しくお願いします
2個のコメント
x1yoga
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-30-2019 02:07 AM
端末/アクセサリ
レコーダーに録画されたものをネットワーク経由で観る場合、レコーダー専用のアプリ、もしくはDTCP-IPという著作権保護技術に対応したアプリでないと再生できません。(軒並み有料アプリ)
さらにSDに取り出しもレコーダー側が対応してないとできませんので、正直なところレコーダーのメーカーに相談した方がいいです。
私はソニーのレコーダーなのでVideo&TV side viewというアプリでそれらを行えてます。
ただ、これも有料のプラグインを購入する必要があるので注意してくださいね。
さらにSDに取り出しもレコーダー側が対応してないとできませんので、正直なところレコーダーのメーカーに相談した方がいいです。
私はソニーのレコーダーなのでVideo&TV side viewというアプリでそれらを行えてます。
ただ、これも有料のプラグインを購入する必要があるので注意してくださいね。
ぽん太
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-30-2019 10:42 AM - 編集済み 04-30-2019 10:46 AM
端末/アクセサリ
x1yogaさん ご返答ありがとうございます
やはり無料版は無いのですかぁ😅
DTCP-IPという著作権保護技術に対応してる有料アプリ いくつか試したのですが、
レコーダーが3台有り全てメーカーが違いの為かエラーがでます。
パナソニックは動作するが東芝は番組を再生しようとするとアプリが再起動繰り返し🔁ます(^_^;) 1番まともに動いた感じがしたのはmlplayerと言うアプリでしたがこちらも上記のエラーが頻繁です
やはりむずかしいんですね
やはり無料版は無いのですかぁ😅
DTCP-IPという著作権保護技術に対応してる有料アプリ いくつか試したのですが、
レコーダーが3台有り全てメーカーが違いの為かエラーがでます。
パナソニックは動作するが東芝は番組を再生しようとするとアプリが再起動繰り返し🔁ます(^_^;) 1番まともに動いた感じがしたのはmlplayerと言うアプリでしたがこちらも上記のエラーが頻繁です
やはりむずかしいんですね