キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

docomo版の悩み SAMSUNGキーボードでAndroid標準の絵文字を全て表示したい

(08-20-2024 03:17 PM で作成されたトピック)
4472 閲覧回数
ぶりぶりざえもん
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
docomo版のGalaxyだと絵文字がAndroid標準のものではなく、強制的に古いdocomo絵文字に変換されていると思います。
SAMSUNGキーボードだと、docomo絵文字しか出てこなくて標準のものより数が足りないため、やむを得ずGboardに変更しています。
Gboardだとすべての絵文字が表示されますが、一部docomo絵文字に対応するものは絵柄が置き換わっていて、残りはAndroid標準のものになっています。

GalaxyAIの文章生成を使いたく、GboardからSAMSUNGキーボードに戻すと、絵文字が少なく足りなく困っています。
SAMSUNGキーボードでAndroid標準のすべての絵文字を表示する方法はありませんか?一部の絵柄がdocomo絵文字に変わってしまっても構いません。よろしくお願いいたします。
なぜdocomoは利用者にこんな不便を強いるのですかね…
7個のコメント
端末/アクセサリ
いえ懇願しているわけではなく、設定の変更方法ややり方がないか聞いています。自分では調べてもわからなかったので…

>SAMSUNGキーボードでAndroid標準のすべての絵文字を表示する方法はありませんか?
めぐる
Active Level 6
端末/アクセサリ
確かキャリアの仕様だったはずです。
端末/アクセサリ
そうですよね…なにか裏技や抜け穴でも変更方法をご存じの方がいたらお聞きしたいなと思い投稿した次第です(^_^;
さろぴん
端末/アクセサリ
zfont3というアプリでできるのらしいですが、自分はフォントはできたけど絵文字はうまく行きませんでした💦
ちょっとやってうまく行かなかったからすぐ諦めただけなんですけどね(  ̄▽ ̄)
もしzfont3で出来たら逆にやり方教えてほしいです(笑)
端末/アクセサリ
zfont3での絵文字変更は出来ましたよ。アプリの指示に従うだけでした。
ただ、Samsungキーボードだとあくまでdocomo絵文字の分が置き換わるだけで、全部の絵文字が出てくるわけでは無かったです。Gboardにすると、全部の絵文字がでてくるのでGboard使ってたのですが、今度はGalaxyAIが使えないので、困って質問した次第です。
zfont3のやり方文字で説明するの難しいのでちょっと考えてみるので待ってください(^_^;
端末/アクセサリ
zfont3の件ですが、必要なアプリ(file)はzfont3とzfileの2つです。
zfont3のアプリで操作します。私は下記のYouTube動画を参考にほぼ同じ手順でやりました。この動画では出てきませんが、最後に再起動が必要です。

https://youtu.be/BUsw07uXw0Q?si=Q4bavDCu6ORy5a3l
さろぴん
端末/アクセサリ
ありがとうございます😄
0 件の賞賛