MukuMuku
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-24-2019 03:03 PM
端末/アクセサリ
アップグレードでこれまで気に入った設定にしていた
アイコンに枠が付いたり、標準アイコンのイメージが
以前と変わってしまったりということがあります。
Android8の時は不完全ながらテーマやアイコンの適用ができることもありましたがAndroid9になってからは 上手くいきませんでした。
とにかく、アイコンに枠が付くのが嫌で試行錯誤した結果、以下の手順と組み合わせで何とか納得のいく組み合わせができました。
一番の問題は テーマのサンプルにGalaxy Music が含まれておらず 青系の♪イメージでアイコン枠無しにたどり着くために 何度も再試行するはめなったこと( ̄△ ̄)
また再試行するうちに面倒になり、それ以後全部課金したので この組み合わせに至るまでの使いもしないテーマやアイコンが いっぱいで返金して欲しい…まぁ、いいですけどσ(^_^;
Theme : High_contrast_theme_II
Icon : Evolution UI Icon Pack
設定→アプリ→右上→標準アプリ
→ホーム画面 [docomo Live UX]
→[One UIホーム]へ切り替え
切り替え後、<Galaxy Theme>を起動し、テーマとアイコンを適用、その後、ふたたび標準アプリをdocomo Live UXに戻して完了です。
閑話休題
せっかく付いたナイトモードもテーマを有効にしてると変更できないのは止めて欲しい。
テーマにナイトモードを反映して欲しいですね…
Android8の時は不完全ながらテーマやアイコンの適用ができることもありましたがAndroid9になってからは 上手くいきませんでした。
とにかく、アイコンに枠が付くのが嫌で試行錯誤した結果、以下の手順と組み合わせで何とか納得のいく組み合わせができました。
一番の問題は テーマのサンプルにGalaxy Music が含まれておらず 青系の♪イメージでアイコン枠無しにたどり着くために 何度も再試行するはめなったこと( ̄△ ̄)
また再試行するうちに面倒になり、それ以後全部課金したので この組み合わせに至るまでの使いもしないテーマやアイコンが いっぱいで返金して欲しい…まぁ、いいですけどσ(^_^;
Theme : High_contrast_theme_II
Icon : Evolution UI Icon Pack
設定→アプリ→右上→標準アプリ
→ホーム画面 [docomo Live UX]
→[One UIホーム]へ切り替え
切り替え後、<Galaxy Theme>を起動し、テーマとアイコンを適用、その後、ふたたび標準アプリをdocomo Live UXに戻して完了です。
閑話休題
せっかく付いたナイトモードもテーマを有効にしてると変更できないのは止めて欲しい。
テーマにナイトモードを反映して欲しいですね…
- タグ:
- アイコン
0個のコメント