キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Expert RAWの不具合

(07-07-2024 01:45 AM で作成されたトピック)
479 閲覧回数
502BadGateWay
Active Level 9
オプション
端末/アクセサリ

image

Samsung Membersnoの担当者様
今日Expert Rawで写真を撮り、加工しようと思いましたがPhotoshop Expressではエラーが出るしGoogle SnapseedとLightroomでは真っ白な写真になっています。
Rawのアプリをアンインストールして再度撮りましたんですが同じ現象が起こります、ですがギャラリーでは普通に見れます
0 件の賞賛
17個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
ただ単に対応してないだけじゃないですか?
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
と言うには今までRawで撮影してPhotoshopとかSnapseedで加工してきましたので意見を出してくれたのに申し訳無いですがそれは無いと思います
0 件の賞賛
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
その間にアプリのアップデートとかありませんでしたか?
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
自動にアップされるのでplay storeの履歴で見たらPhotoshopは6月27日でした、ですが6月29日以前に撮ったRAW写真は問題なく加工出きるのでadobe側の問題では無いと判断しました。
それとEpxert RAWのアップデート履歴を見たところ6月25日でしたが自分のアプリが何時アップされたのかは分かりませんが7月に入ってからのRAW写真だけが全部加工出来なかったのでSamsungの方で問題があると思っている状況です🤔
0 件の賞賛
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
でしたら、Samsungサポートに報告も兼ねて相談なさるのがよろしいかと思います。
端末/アクセサリ
本当にありがとうございます!
色々確認することが出来ました、暑さに気お付けて良い週末お過ごしください:)
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

質問されいていることについてはわからないのですが、日本のコミュニティではメンバー同士が助け合うことを推奨していて、質問投稿されても運営担当からの回答はつかないです。

こちらの質問についてわかるメンバーさんがいらっしゃって回答コメントがつけばいいのですが、サポートから問い合わせした方がいいかもしれません。
質問してもマニュアル通りの回答がつくことが多いので、状況を細かく提示したり、試した方法をできるだけ伝えたりした方がいいかもです。

ちょっと気になるのが、使っている加工アプリが他社製品ということです。
以前キーボード関係でサポートに問い合わせたときに、問い合わせた事象については内部で共有するとは言ってくれましたが、他社製品での動作確認や動作保証はしていないと言われました。
なので同じようなことを言われる可能性があるかもです。
端末/アクセサリ
お忙しい中長文のコメントありがとうございます!
そうですかここではSamsungからのサポートはしないんですねありがとうございます!
確かにギャラリーアプリでは加工できたんですが機能がそこまで細かくて着ないので何時も他社のアプリを使っていたのですがお話した通り言われたら何も出来ないですね😓
本当に良い情報ありがとうございます!
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

S23でRAW撮影したファイルの現像にLightroomのSamsung版を使用してますが、特に不具合は発生してないですね。

#Adobe Lightroom for Samsung

https://galaxystore.samsung.com/detail/com.adobe.lrmobile?langCd=pt_la

あと、RAWファイルをパソコンに保存してLightroom Classicでも開いてみましたけど、こちらも問題ありませんでした。