ぴーよん
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-08-2023 04:31 PM
端末/アクセサリ
GALAXYウォッチの検討中ですが、必要か悩みます。持たれてる人はどこで購入されてるのかな?Qoo10で購入しても大丈夫?
6個のコメント
-KaNoFold6-
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 05:12 PM
端末/アクセサリ
必要か必要じゃないかはご自身で決めるものです。
Watchに7万は、贅沢品です。
私は欲しくて自分を説得させるくらいでした🤣
今までWatch3とWatch4持ってたので買取などして購入しました。
私はビックカメラで購入しました。
どこで購入しても良いと思いますが、自己責任です。
あと、Watch6ならFeliCa非対応は国内版ではないので技適違法になります。
Watchに7万は、贅沢品です。
私は欲しくて自分を説得させるくらいでした🤣
今までWatch3とWatch4持ってたので買取などして購入しました。
私はビックカメラで購入しました。
どこで購入しても良いと思いますが、自己責任です。
あと、Watch6ならFeliCa非対応は国内版ではないので技適違法になります。
ぴーよん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 05:22 PM
端末/アクセサリ
持っている方からのコメント有難いです。
健康管理ができることが魅力的で、まだまだ情報収集が必要です。
健康管理ができることが魅力的で、まだまだ情報収集が必要です。
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 06:17 PM
端末/アクセサリ
こんばんは。
Watch3から始まり、Active2、Watch4Classic、Watch6Classicと使い続けています。
Watch3はAmazonで、Watch6ClassicはSamsungオンラインショップ、残りはレビューなどで貰いました。
初めにWatch3を購入したのは、睡眠や歩数計などの機能に惹かれてです。
また、スマホカメラのシャッター代わりになったり、通知をWatchで受信できたりも便利です。
Watch6Classicに機種変したのはSuicaのためです。
スマホを出すことなく腕でピッ!はとても便利です。
(スマホによっては一部機能が対応していない場合もあります)
Q10は韓国の通販サイトですよね?
日本版の取り扱いないんじゃないでしょうか?
Amazonでなどのサイトも海外版も扱っているので注意が必要です。
海外版だと他のメンバーさんも仰ってますが、技適違反になりますし、日本での修理などのサポートが受けられません。
Watch3から始まり、Active2、Watch4Classic、Watch6Classicと使い続けています。
Watch3はAmazonで、Watch6ClassicはSamsungオンラインショップ、残りはレビューなどで貰いました。
初めにWatch3を購入したのは、睡眠や歩数計などの機能に惹かれてです。
また、スマホカメラのシャッター代わりになったり、通知をWatchで受信できたりも便利です。
Watch6Classicに機種変したのはSuicaのためです。
スマホを出すことなく腕でピッ!はとても便利です。
(スマホによっては一部機能が対応していない場合もあります)
Q10は韓国の通販サイトですよね?
日本版の取り扱いないんじゃないでしょうか?
Amazonでなどのサイトも海外版も扱っているので注意が必要です。
海外版だと他のメンバーさんも仰ってますが、技適違反になりますし、日本での修理などのサポートが受けられません。
ぴーよん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 06:29 PM - 編集済み 12-08-2023 06:30 PM
端末/アクセサリ
こんばんは。
コメント参考になります。
生活の上で必要な部分が少ないので、まだまだ検討が必要です。今はお得なサイトが多くて迷わされてました。Qoo10は韓国、GALAXYも韓国で良いかと思ってました。海外版は気をつけなければ。
コメント参考になります。
生活の上で必要な部分が少ないので、まだまだ検討が必要です。今はお得なサイトが多くて迷わされてました。Qoo10は韓国、GALAXYも韓国で良いかと思ってました。海外版は気をつけなければ。
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 08:40 PM
端末/アクセサリ
そうですね。
たしかに韓国メーカーですが、化粧品や衣料、ケースなどは良いですが、スマホやWatch、Budsなどの通信する機器は、日本用に作られた日本版以外は技適問題があるので気をつけてくださいね。
古い機種を購入する手もありますが、もし買うならWear OSのWatch4以降が良いかと思います。
また、FeliCaはアップデートでは対応できないので、少しでもFeliCaを使いたいと思うのならWatch6シリーズかと思います。
私はWatchを買って良かったと思ってますが、安い買い物でもないのでたくさん情報収集してくださいね。
たしかに韓国メーカーですが、化粧品や衣料、ケースなどは良いですが、スマホやWatch、Budsなどの通信する機器は、日本用に作られた日本版以外は技適問題があるので気をつけてくださいね。
古い機種を購入する手もありますが、もし買うならWear OSのWatch4以降が良いかと思います。
また、FeliCaはアップデートでは対応できないので、少しでもFeliCaを使いたいと思うのならWatch6シリーズかと思います。
私はWatchを買って良かったと思ってますが、安い買い物でもないのでたくさん情報収集してくださいね。
ぴーよん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-08-2023 09:00 PM
端末/アクセサリ
たくさんの情報ありがとうございます。また何かあれば助言よろしくお願いします。