キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

GALAXYウォッチ5について

(08-01-2023 08:12 PM で作成されたトピック)
3967 閲覧回数
もさこ
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
念願のウォッチ5を手に入れる事ができたので…説明書どおりGALAXYと接続しウォッチ側のアプリにLINEがなかったのでウォッチからインストールしメッセージは確認できるのですが
ウォッチで新着通知をしてくれません(泣)色々検索して試してるのですが…できません。
どなたか分かりやすく教えていただけませんか?

3 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

まず基本的な所から

LINEの通知や簡単な返信をするぐらいでしたらWatch用のLINEアプリは必要ありません。

サイレントなら

スマホのGalaxyWearableアプリ→時計の設定→通知→通知の詳細設定→通知インジケーターをONにしておくとわかりやすいです。

設定はあってると思いますのでLINEや他の通知が来ると来ると画面左にオレンジ色の◯が出てきます。

その時に画面を右にスライドさせると通知が出てきます。

LINEの場合は出てきた通知をタップすると「メッセージ」って欄がでますがそこをタップして文字を入力して返信が可能

下の方に行くとクイック返信と言ってあらかじめ作った定型文を送ることができます。

この定型文はWearableアプリの時計の設定→一般→クイック返信で編集が可能です。

ただ、こちらの欠点は最後に来たLINEの通知だけ見れる&返信ができるというちょっと寂しい仕様

なのでこまめにLINEしてくる人がいる、通知アリの受信が多い方には向かないと思います。

LINEが出してるWatchアプリはある程度過去のLINEも見れるし良いのですが、「これ自身がLINE来ましたよ!」みたいな通知をしてくれず、その度にアプリを立ち上げなければなので使い勝手が悪いので私は使っていません。

長文で見当違いだったらすいません!

元の投稿で解決策を見る

解決策
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは
Galaxy Wearable→時計の設定→通知→アプリの通知→LINEの通知をON
上記が設定できているということなので以下をご案内させて頂きます

Galaxy Wearable→時計の設定→通知→アプリの通知→時計で端末の通知を表示と進み端末を使用中でも通知を表示に変更してみてください。

何らかのアプリが動いており、常時使用中扱いになっている可能性があるためです。

これでも解決しない場合は一度連携を外し、再度連携してみてください。
(再連携するとき時計は初期化されますのでバックアップを取ってください)

バックアップの取り方が分からなければ気軽に聞いてくださいね!

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
WatchにWatch版のアプリが入っていなくても、通知を受信するのはもちろん可能ですよ💡
再度インストールしなおしてみても、通知は来ないでしょうか?🤔

元の投稿で解決策を見る

25個のコメント
GalaxD
端末/アクセサリ
もさこさん、こんばんは🌙
もさこさんのスマホやWatchの設定がどのようになっているか分かりかねますので、正確なアドバイスは難しいですが…
まずはスマホ端末にて
【Galaxy Wearable】→【時計の設定】→【通知】→【アプリの通知】→【LINEをON】
こちらの設定で、通知こないでしょうか🤔
もさこ
端末/アクセサリ
返答ありがとうございます。
Onになっております(泣)
もさこ
端末/アクセサリ
こちらが画面ですScreenshot_20230801_211949_Galaxy Watch5 Manager.jpg
GalaxD
端末/アクセサリ
【Galaxy Wearable】→【時計の設定】→【通知】→【時計で端末の通知を表示】→【端末を使用していないときに通知を表示】になっておりませんでしょうか?🤔
もさこ
端末/アクセサリ
すみません。返信ってやってなかったかもしれませんね…。
もさこ
端末/アクセサリ
こうなっておりますScreenshot_20230801_223652_Galaxy Watch5 Manager.jpg
GalaxD
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
設定は合っていると思いますので、一度スマホとWatchのペアリングを解除し、再度接続してみてはいかがでしょうか?🤔
もさこ
端末/アクセサリ
やってみます!
もさこ
端末/アクセサリ
バックアップして、リセットして連携しなおしてみました!
接続項目にインストールしたアプリ LINE みたくでたのに…ウォッチには反映されてませんでした。。。
んーこれはGALAXYカスタマーに連絡するべきでしょうかね?