オリジナルトピック:

GalaxyスマホのAlways On Displeyについて

(12-06-2024 10:32 PM で作成されたトピック)
57 閲覧回数
かたこふー
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
 GalaxyS24 Ultraでは、「Always On Displayの焼き付き防止機能※」がないと聞きましたが、S24無印には自動でずらす機能がついてるんでしょうか?

あまりこの機能が好きではないので、新型からどのモデルでも非搭載になっていたら嬉しいんですが…

※Always On Displayで画面に焼き付くのを防止するために時計を自動でずらす機能
10個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
以前に不具合でステータスバーがずれないようになっていましたが、現在は修正されているはずです!
かたこふー
端末/アクセサリ
 ご回答ありがとうございます。
 正確に言い表せておらず申し訳ないです。
 過去のS22シリーズでは、AODに表示される時刻や日付、通知アイコンなどがすべてセットでずれるはずです。
 ステータスバーというのは、上の日付やバッテリー残量などを表示している部分ではありませんか…?
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
AODの文字を見落としていました…

S24シリーズを持ち合わせていないため、AODの表示に関しては分かりかねます。申し訳ありません…!!
かたこふー
端末/アクセサリ
 いえいえ!こちらこそかなりマニアックな質問ですのでお気になさらないでくださいね。
 迅速なご回答ありがとうございました!
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
具体的に廃止になったという記述も見て無いので断定は出来ませんが恐らくS24に限らずOneUI6.1辺りでその機能は無くなってるはずですよ。
私はS23Ultra使ってますけどAODの時計の下にウィジェットが表示出来るようになってから時計の場所が動いた記憶はないです。
かたこふー
端末/アクセサリ
 ご回答ありがとうございます。
 S22無印くん、最新にアップデートしてるんですが、1分毎に暴れ回ってますね、、、
 Ultraモデルだけ位置固定とかあるんでしょうか…?
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
うちのS23Ultraも前は時計たまに動いてましたけど写真の時計の下にウィジェット置くAODのスタイルに変わってからは微動だにしてないですね…。やはり機種毎に微妙に仕様が違うんですかね、お役に立てずに申し訳ないです。SGCAM_20241206_173501908_1000010695_1733474323.jpg
かたこふー
端末/アクセサリ
私も下にウィジェットを表示できる最新バージョンにアップデートしてるんですがね…
あと、GalaxyS24無印ユーザーの少なさに驚愕してるところです笑

他の方のご回答であったのですが、しゃちさんはAODを「常に表示」に設定されてますか?S22無印でも「タップして表示」だと場所が変わらないことがわかりまして。

かなりマニアックな質問ですので、お気になさらないでくださいね。ご回答ありがとうございました!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
S23Ultraですが、AODの設定をタップして表示にしてると動かない気がします
常に表示だと動きますね