キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy 純正キーボード感度

(05-13-2024 12:23 PM で作成されたトピック)
1640 閲覧回数
kazu08
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
S22 ultra 
純正キーボードを使用しています。
フリック感度が悪くて「き」をいれたのに「か」などと言ったことがあります

入力感度を向上させることはできないでしょうか
(これを打ったときも にゅうりょかかんど と出た)

タッチ感度向上は有効にしています

昔は
Simeji
Atok
を利用していましたが、AIアップデートが来ると聞いて純正にしました。(ほんと使いにくいです)

0 件の賞賛
8個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
確かに純正入力アプリは使い難い。メイン使用にはできないです。ユーザー辞書もお粗末ですしね。新しい機種では、Samsungキーボードって名前になってます。
kazu08
端末/アクセサリ
キーボードのAIを強化してくれても今の最悪なキーボードを変えないといけないですよね。。。
でも、サードパーティー製だとAIが使えない…
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
AIに何をさせようとなさっているのでしょう? 文章力は扱う人間が磨けば良かろうと私は思っているので、AIに指図されたきゃないですね(笑)
kazu08
端末/アクセサリ
ただの好奇心?笑
多分数日であきると思います🤣
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
🤣ヒャッヒャッヒャ じゃ要らないね。昔みたく Simeji、ATOK 使ってみるのがいいかもね。私はスマホまでもキータッチ入力するのが嫌いなので、早々と手書き入力アプリに変更しました。癖がありますが中々良きǃ です(^-^)
Zf5
Active Level 2
端末/アクセサリ
Gboard はどうですか?私はSamsungとこっちと2つ使ってます♫ https://gboard.app.goo.gl/HU6be
kazu08
端末/アクセサリ
Gboardは個人的には使いにくかったですね。
マルチデバイスなので、今(?)はAtokで落ち着いています
(戻るならの話)
gqs
Active Level 3
端末/アクセサリ

gboardも俺は好きです。他の人と若干環境が違うけど。俺は目が不自由なのでandroidユーザー補助設定ツールがあるけどそれ常駐させてtalkbackで画面の文字などを読ませながら使ってますがこれが唯一フリック入力可能でしてね。Samsungキーボードはテンキーの入力しかandroidユーザー補助設定ツール常駐させた状態ではできんのでほんと不便やし急ぎのときに返事返すのも一苦労。ほんとこれはなんとか改善してほしい。仕事でスマホ扱うし。

0 件の賞賛