キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXY A30

(10-08-2020 07:03 PM で作成されたトピック)
582 閲覧回数
すかにゃん
Active Level 9
オプション
端末/アクセサリ
いつのまにか?充電完了時間が表示されなくなってました。アンドロイド10にした影響なのか?デバイスケア等色々見てみたが解決せず。表示の仕方教えて下さい!お願いします、
23個のコメント
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは。

S10にはなってしまいますが、設定→ディスプレイで下の方に項目があります。
すかにゃん
端末/アクセサリ
それも試しました。再起動もしてしかし、表示されませんでした。アンドロイド10での機種になかったしで。
端末/アクセサリ
Android 10です。
その赤丸で囲ったところの文章通りなんですがね🤔
対象から外れたって事でしょうか。
端末/アクセサリ
私個人的には、バッテリーの劣化はフル充電回数だと思ってます。
今のスマホは過充電も制御されているので100%以上は殆ど電流も流れませんので、使わない時に充電すると言うスタイルです。
それでもヘビーに使っても2年間は充分使えてますし、充電の事でストレスを感じたくないと言うのもあります。

3年、4年保たせようとするなら、かなり気を使わないと保たないでしょうね😅
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは!🙂
多分ですが、私はS9+ですのでAndroid10でも充電完了時間は表示されません。(充電情報を表示の設定がありません。)以前は、あったのかな?ただ、GALAXYサポート情報では、A41やS10以上の機種は出来るみたいですね。S9等は、設定→デバイスケア→バッテリ クリックで写真の様に後何時間使えるのと残量%は出ます。
参考にして下さいね😊

GALAXYサポート アドレス
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/do-not-display-charging-information-on-android10/

すかにゃん
端末/アクセサリ
はい、そちら表示されるのはわかっています。今まで充電完了を知らせるアプリをいれておいたのですが悪さをするので削除して。チェックランプないから充電して予約完了時間がわかればそれに合わせてタイマーかけようと思いまして!いちいちデバイスケア開けばいいことですが面倒なので。
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
🤔う〜ん。色々、調べてみましたが、A30と私のS9+は出来そうも無いですね。😓💦力不足で、すみません🙇
すかにゃん
端末/アクセサリ
ありがとうございました‼️
すかにゃん
端末/アクセサリ
アンドロイド10になってなくなったんですね😱😵💨