キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy Buds2 バッテリ交換

(11-02-2024 10:30 PM で作成されたトピック)
362 閲覧回数
あかあかあか
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

2年前に貰ったBuds2を1週間前から使い始めましたが、バッテリー劣化のせいなのか、1時間も持たさず、すぐバッテリーがゼロになってしまいます。

Buds2のバッテリー交換は可能でしょうか?
もし可能でしたら、修理可能な場所と値段はどのぐらいになりますか?
みなさんの力を貸してください

5個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
こんばんは。まずGalaxyサポートに相談なさってください。そのBuds2が日本国内正規品と認定されれば相談にのって貰える筈です。 私もSamsungからプレゼントして貰った片方を無くしたときに相談にのって貰い、その片方を購入できました。バッテリー交換/再購入のどちらが得か教えて貰えると思います。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
二年寝かせておくユーザーはなかなか居ないからメーカーも興味あるかもですね!
0 件の賞賛
ちゃん0501
Active Level 6
端末/アクセサリ
すみません、回答ではないですが…

わたしFlip3購入時のキャンペーンのBuds Pro使用してて、Flip5購入時キャンペーンのBuds2が現在15ヶ月お蔵入り中なのですが、もし結果が分かれば知りたいです🥺
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

バッテリーが過放電で劣化してしまったんですね。
以前職場のApplePencilで同様のことがあり、全く充電されない状態でした。
調べて、長時間充電を続けることで復活するかもとあったのでやってみましたが、結局使えるようにはなりませんでした。

使わないからとそのまま放置して過放電状態が続くとバッテリーがダメになってしまうので、今後は使わなくても定期的に充電するといいかと思います。

Buds2 バッテリー、交換で検索すると、バッテリーを自分で交換する手順のサイトもありますし、交換は可能でしょうが、送料や技術料、交換するバッテリーの代金、多分その他の部分もチェックするでしょうからその代金なども合わせるとそんなに安くはないのでは?

ちなみに1万位のApplePencilにバッテリー交換は5千円はかかるということでした。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
色々な意見ありがとうございました

診断結果、両イヤホンの交換となり、修理費用は16390円でした。
修理せず、そのまま使うことにしましたが、あまりにも高い費用にびっくりでした。

新品買えなさい意味ですかね😂
0 件の賞賛