オリジナルトピック:

Galaxy Buds3 Proレビューと気になる点について

(10-31-2024 10:05 PM で作成されたトピック)
424 閲覧回数
TATSUYA318
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy Buds3 Proを使って行くなかで、概ね満足なんですが、気

image

image

image

image

image

になるポイントが数点...
まず、今回のモデルチェンジの大きな点である見た目(形状)の変化ですが、使っていく中でもかなり満足で、フィット感も良いし、耳に装着する際に前モデルでは誤タッチがありましたが、ブレードを摘まんで操作するので、装着時に触らないので良いですね!
ですが、気になるのはこのブレードライト、結構サイトで推しておきながら、わざわざ両方のイヤホンを持ちブレードを長押ししないと点かないし、いちいち出す度に切れてる(笑)前回の動作を引き継ぐか、せめてスマホ側からコントロール出来るようにしなさいよw
カッコいいのにめんどくさくて全く使わない。

次にイヤホンとして重要な音質は最高です。Buds2 Proも持っているので比べてみましたけど、全方位進化してる。音域のバランス、広さ、ステージング定位の広さと抜群ですね。ハイレゾ音源ならなおさら👍

ですが、ここも一つ気になったというか、確実にあるバグが...
ノイズコントロールの「OFF」だけメインの音が変わります。おそらく症状的にはイコライザー及び、音質メニューも全OFFされてます。これは早期の修正をお願いします。

あと、Galaxy Watch 5にBuds3 Proのコントロールウィジェットをお願いします。

それ以外は100点のワイヤレスイヤホンではないでしょうか。非常に満足です。
6個のコメント
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
ブレードライトのONの方法は改善して欲しいですね。
スマホでOFFに出来るのにONに出来ないのはおかしいです。
恐らく電池持ちが著しく低下するためだと思いますが、そこはユーザーが選択すればいいので、機能としては入れとくべきですね。
海外でも多くの方が意見しているので、アップデートで改善するかもしれません。
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
こにゃにゃちは… (笑) 今頃こんな言い方しませんね。 ギャグは扠置くとして、質問です。 投稿された写真を見て気になる点が… 左右で色分けされているようですね。 左側は青色(緑色かな?)、右側は赤色。 Buds3シリーズはこの色指定で合ってますか? 反転した画像を載せてたりしてませんか? 気になったので、質問しました。
TATSUYA318
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。左右の色分けは仰っている通りで合ってますよ。画像編集などは全くしていません。
0 件の賞賛
BeeFaceǃǃǃ
端末/アクセサリ
教えて頂きありがとうございます。これをお尋ねした事には、ある理由があります。 赤色青色(又は赤色緑色)には左右の識別に関係があります。 船舶、航空機の左右識別 (夜間航行や霧中航行中等に進行方向を目視認) するのに、機体(船体)の左側には左側向けに赤色灯、右側には同理由で緑色灯を点けています。 これは世界共通なんです。 他から見て赤色灯側が見えれば、その灯りの機体(船舶)は右から左ヘ進行中、また緑色灯が見えれば右側面が見えてるという事で、左から右へ向って航行中を指します。これに倣って左側は赤色(日本語的解釈では、ひだり→火だり→火→火と言えば普及色は赤… という言葉繋がり)で、右側は緑色(みぎ→みぎどり→みどり→緑という同解釈)と共通があります。 Buds3シリーズのイヤホンの色別も、この国際共通に倣って左側は赤色、右側は緑色(青色)にしたほうが良くないかなと思いました。 こんな世界共通があるのにSamsungだけ逆境するのもどうなのか?… この意見はSamsungにも提案しています。 その確認の為、お聞き致しました。 ありがとうございました。
TATSUYA318
端末/アクセサリ
その左右の色識別は知りませんでした。ですが、逆にイヤホン、ヘッドホンの業界では、右(R)が赤というのが世界共通規格です。
というか、オーディオ全てです。スピーカーもアンプもR端子が赤です。なので、SAMSUNGの表示で合っています。
BeeFaceǃǃǃ
端末/アクセサリ
おぉー そうでしたか。そちらのほうの知識が希薄でした。お恥ずかしい… 世界共通とは、業界で間逆(青と緑で違いがありますが)なこともあるのですね。私の中では、左は赤、右は緑(青)が常識… と刷り込まれていました。大変失礼しました。オーディオ知識… は、青赤ですね。やはり青と緑を一まとめにしちゃいけませんね。つい信号機の緑色灯を青信号と言っていることで、勘違いしてしまったようです。教えて頂き、ありがとうございました。感謝します(^^) …なんでこんな違いが生まれたのか? 笑っちゃいます。業界同士が仲悪かったからかな?(笑)