キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Fit3の天気予報が更新されない

(02-09-2025 07:36 PM で作成されたトピック)
479 閲覧回数
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy Fit3にある天気予報のアプリがセットアップした2/4(月)の情報から更新されません。
更新ボタンを押しても延々とグルグルして解決しません。
これはアプリ側のバグなのかどうかはわかりませんので、同様に問題が生じてる人がいれば報告をお願いします。

image

image

追記
購入してから一度も充電していませんでしたが、昨日初めて充電したところこのバグが解消されたようです。
11個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
一度fit3を再起動してください!それでも直らない場合は教えていただきたいです!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ヴォルクさん
再起動を試してみましたが直りません。
0 件の賞賛
ヴォルク
端末/アクセサリ
では一度fit3をリセットしてスマホからも削除してみて下さい!fit3はバックアップが取れるか存じませんが、設定の項目にアカウントとバックアップがあれば取れるのでぜひやってからリセットしてくださいねー!

GalaxyWatchの情報のためfit3には無いかもしれません…!
端末/アクセサリ
わかりました。
試すまで少し時間がかかるかと思いますが、やってみます。ありがとうございました。
端末/アクセサリ
お世話になっております。
深夜、一度再セットしてみたのですが一応再セットした時刻に戻りました。しかしその時刻から更新されません。
また天気予報アプリ自体バグってるような挙動があります。スクロールしようとするとアプリが再起動します。
ヴォルク
端末/アクセサリ
リセットし後も症状が発生しているんですね…おそらく故障というよりはソフトウェアが不安定なような気がしますね…

アプリのアップデートやソフトウェア更新が来ると直るとは思いますが、念のためカスタマーサポートにご連絡してみても良いかもしれません!

購入して間もないので何かしら対応していただけると思います!

https://www.samsung.com/jp/shop-faq/service-and-warranty/what-is-our-customer-service-team-contact-d...
端末/アクセサリ
ありがとう御座います。
他に同様の方がいらっしゃるなら報告してみようかなと思います。
端末/アクセサリ
ヴォルクさん
原因は不明のままですが解決しました。ありがとうございました。
0 件の賞賛
ponzshowyou
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
今まさにこの症状で悩んでいます…。サポートチャットにも相談しましたか検証機で再現なし、報告もなしとのことで困ってます。