コバヤシ
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-24-2021 10:43 AM
端末/アクセサリ
以前s9を使っていて
新しくs21シリーズを買ったのですが
WMA(だったはず)がS21で再生されませんでした。
設定ってなんかあったりしますか?
5個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2021 11:22 AM
端末/アクセサリ
こんにちは。
わかっているのは、MP3・AAC・FLACには対応しています。
わかっているのは、MP3・AAC・FLACには対応しています。
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2021 11:40 AM - 編集済み 04-24-2021 02:53 PM
端末/アクセサリ
今試しにmp3の拡張子をwmaに変えて再生しましたが、ちゃんと再生されました。
ファイルを移動させればいいと思います。
言い忘れましたが、私はS20なのですが調べたところGalaxy Musicの最新バージョンが同じなので一緒かと思います。
ファイルを移動させればいいと思います。
言い忘れましたが、私はS20なのですが調べたところGalaxy Musicの最新バージョンが同じなので一緒かと思います。
コバヤシ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2021 02:45 PM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
試してみます!
試してみます!
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2021 10:31 AM
端末/アクセサリ
コバヤシさん、こんにちは 🌞
既に答えが出ているかも知れませんが...💦💦一応情報共有として、記載させていただきます💦
2021年以降に発売した Galaxy 端末では、基本的に WMA/WMV 形式の音楽ファイルはサポート対象外となり、エラーメッセージが表示され再生することができなくなっているようです 😵 💦 💦なので、WMA/WMV 形式の音楽ファイルを再生するには、WMA/WMV 形式に対応しているサードパーティ製のアプリを利用しなければなりませんので、必要に応じて Google Play ストアからダウンロードしてご利用するようにとのご案内が出ております 😣 💦
以下のURLが該当のご案内ですので、ご確認いただければと存じます 😣 💡
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-music-files-not-being-able-to-play/
[Galaxy公式ウェブページ
既に答えが出ているかも知れませんが...💦💦一応情報共有として、記載させていただきます💦
2021年以降に発売した Galaxy 端末では、基本的に WMA/WMV 形式の音楽ファイルはサポート対象外となり、エラーメッセージが表示され再生することができなくなっているようです 😵 💦 💦なので、WMA/WMV 形式の音楽ファイルを再生するには、WMA/WMV 形式に対応しているサードパーティ製のアプリを利用しなければなりませんので、必要に応じて Google Play ストアからダウンロードしてご利用するようにとのご案内が出ております 😣 💦
以下のURLが該当のご案内ですので、ご確認いただければと存じます 😣 💡
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-music-files-not-being-able-to-play/
[Galaxy公式ウェブページ
コバヤシ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2021 10:38 AM
端末/アクセサリ