- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-22-2021 10:03 PM
端末/アクセサリ解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 10:27 PM
端末/アクセサリフィルムの上からコーティングはあり得無いでしょう😅必ず剥がした上でのコーティング施工に成るはずです。
クレームを入れて再施工して貰うべきです。現在、指紋認証やタッチ感度は大丈夫ですか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 10:27 PM
端末/アクセサリフィルムの上からコーティングはあり得無いでしょう😅必ず剥がした上でのコーティング施工に成るはずです。
クレームを入れて再施工して貰うべきです。現在、指紋認証やタッチ感度は大丈夫ですか?

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 10:43 PM
端末/アクセサリ返信ありがとうございます🙏
検索しても、フィルムの上からコーティングは出てこないし、一人で悶々と悩んでいたので、あり得ない、と言ってもらえてよかったです。
お店の人に、
「フィルム剥がしたらどうなりますか?」って聞いたら、
「はがさないで下さい」と言われたのも、今思えば、とても謎で...
明日すぐにお店に持っていきます。
指紋認証は、何度か「もう少し強く押してください」と表示されます...。
開通だけして、細かな設定はしないでお店に持って行っちゃったので、正しいタッチ感度が、よく分からないです💦
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 10:54 PM
端末/アクセサリ本来ならば貼ってあったフィルムのままご使用された方が良かった。と思います。フィルムが駄目になったらフィルムを剥がしコーティング施工しても良かったかと。後の祭りなのですが。取り敢えずクレームは入れて再施工して貰うべきですね。

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 11:10 PM
端末/アクセサリ今まで使っていたGalaxyNote8も、エッジがあり、フィルムの引っかかりが気になるから、と、コーティングをして使っていたので、今回も、傷がつく前に、と、持って行っちゃったのがいけなかったです💦
アドバイス、ありがとうございました!
今店舗のサイトから問い合わせメールをいれました。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 11:33 PM
端末/アクセサリ以前、フィルムが貼られていることを知らずにガラスコーティングしたというMemberさんがいらっしゃいました。
その方が業者に頼んだかどうかは覚えていないのですが、フィルムの上からコーティングするなんてプロとしてどうなの?って感じですよね…。
はがさないでくださいってのもわからないんですが…

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-22-2021 11:51 PM
端末/アクセサリコメントありがとうございます。
届いてすぐお店に持っていっちゃったので、はやく新しいGalaxyを使いたいという気持ちが強くて、冷静な判断がその場で出来なかったことを猛省してます😭
でも、そのお店の対応がやっばりおかしいのがわかって、安心しました!
ありがとうございました!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-23-2021 12:14 AM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-11-2021 08:16 PM
端末/アクセサリ買ってすぐにフィルムの上からガラスコーティングで、このフィルムは剥がさなくて良いらしいです~って店員さんに説明されて、こういうものだと思って使っていました。
(たしかに指紋認証しづらかったです。)
しかし本日、自撮り棒の挟むやつを試着していたらフィルムの間に気泡が入りまして。
こりゃまずいと思って買った店舗に行きましたところ、
やはりフィルムは剥がしてからガラスコーティングするものなんだそうです。
フィルム剥がさなくて良いらしいです~って言ってた店員さんも、私が買った2日後にやはり剥がすものと知ったらしく、私が来店したら、来てくれて良かったです~と言われて、
フィルムを剥がし、無償でガラスコーティングしてくれました。
是非店舗に行ってください!
もう日にちも経ってますから、解決されましたかね?✴️

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-01-2021 11:58 PM
端末/アクセサリ今気づきました💦
やっぱり、あれだけ最初のフィルムがキレイに貼ってあると、同じように勘違いされるお店の方もいらっしゃるんですね。
その後ですが...結局フィルムの上コーティングのまま使い続けております...😣💦
「フィルムが剥がれたら、またコーティングするので持ってきてください。次回使える500円引きクーポン渡します」と言われ...。
同じお店に行きたくない気持ちもあり..結局やり直してもらうのも諦めてしまいました。。。
でも、同じような方がいらっしゃって、私は間違ってなかったんだーと思えて、かなりホッとしました!
コメントありがとうございます🙏