キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy S21 Ultraの購入時についていたフィルム

(04-22-2021 10:03 PM で作成されたトピック)
5508 閲覧回数
ティー
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
こんばんは。
相談させてください。
予約していたGalaxy S21 Ultra、無事に開通させ、仕事の合間に、ガラスコーティングをしてもらいに、最初に貼ってあるフィルムはがさないまま、とあるお店に持ち込みました。

フィルムをはがして、前面だけコーティングをお願いしたのですが。
30分待って、仕上がったものには、フィルムが貼ってあり、お店の人に聞いたところ、1枚フィルムをはがしたら、キレイにフィルムが貼ってあってあったので、その上からコーティングした、とのこと。

時間もなかったので、疑問に思いつつも、1,980円支払い、お店を出ました。

購入時に保護するために貼ってあるフィルムなんて、そんな強度はないだろう、と今になって思えて…それにエッジ部分のフィルムのひっかかりも気になってしまい…

フィルム貼るなら、コーティングの上から貼ればいいことですよね、きっと。

技術の進歩で、購入時に貼ってあるフィルムの上からガラスコーティングするのも、アリになってきたのでしょうか???

1 解決策

受理された解決策
解決策
端末/アクセサリ
こんばんは😄
フィルムの上からコーティングはあり得無いでしょう😅必ず剥がした上でのコーティング施工に成るはずです。
クレームを入れて再施工して貰うべきです。現在、指紋認証やタッチ感度は大丈夫ですか?

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
解決策
端末/アクセサリ
こんばんは😄
フィルムの上からコーティングはあり得無いでしょう😅必ず剥がした上でのコーティング施工に成るはずです。
クレームを入れて再施工して貰うべきです。現在、指紋認証やタッチ感度は大丈夫ですか?
ティー
端末/アクセサリ
こんばんは🌙
返信ありがとうございます🙏
検索しても、フィルムの上からコーティングは出てこないし、一人で悶々と悩んでいたので、あり得ない、と言ってもらえてよかったです。

お店の人に、
「フィルム剥がしたらどうなりますか?」って聞いたら、
「はがさないで下さい」と言われたのも、今思えば、とても謎で...
明日すぐにお店に持っていきます。

指紋認証は、何度か「もう少し強く押してください」と表示されます...。
開通だけして、細かな設定はしないでお店に持って行っちゃったので、正しいタッチ感度が、よく分からないです💦
端末/アクセサリ
フィルムの上にコーティングをするとフィルム2重に成っているのと同じなので感度が悪くなりますよ。コーティングするならフィルムを剥がした状態で施工するべきです。
本来ならば貼ってあったフィルムのままご使用された方が良かった。と思います。フィルムが駄目になったらフィルムを剥がしコーティング施工しても良かったかと。後の祭りなのですが。取り敢えずクレームは入れて再施工して貰うべきですね。
ティー
端末/アクセサリ
確かに...こんなにきれいに初期のフィルムが貼られていることをキチンと確認しないで持って行った私がいけないんですけど😢

今まで使っていたGalaxyNote8も、エッジがあり、フィルムの引っかかりが気になるから、と、コーティングをして使っていたので、今回も、傷がつく前に、と、持って行っちゃったのがいけなかったです💦

アドバイス、ありがとうございました!
今店舗のサイトから問い合わせメールをいれました。
端末/アクセサリ
ティーさん、こんばんは。

以前、フィルムが貼られていることを知らずにガラスコーティングしたというMemberさんがいらっしゃいました。
その方が業者に頼んだかどうかは覚えていないのですが、フィルムの上からコーティングするなんてプロとしてどうなの?って感じですよね…。

はがさないでくださいってのもわからないんですが…
ティー
端末/アクセサリ
こんばんは🌛
コメントありがとうございます。

届いてすぐお店に持っていっちゃったので、はやく新しいGalaxyを使いたいという気持ちが強くて、冷静な判断がその場で出来なかったことを猛省してます😭

でも、そのお店の対応がやっばりおかしいのがわかって、安心しました!
ありがとうございました!
端末/アクセサリ
上手く解決できるといいですね。
wakanaGIRL
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
私も全く同じでした!
買ってすぐにフィルムの上からガラスコーティングで、このフィルムは剥がさなくて良いらしいです~って店員さんに説明されて、こういうものだと思って使っていました。
(たしかに指紋認証しづらかったです。)

しかし本日、自撮り棒の挟むやつを試着していたらフィルムの間に気泡が入りまして。
こりゃまずいと思って買った店舗に行きましたところ、
やはりフィルムは剥がしてからガラスコーティングするものなんだそうです。
フィルム剥がさなくて良いらしいです~って言ってた店員さんも、私が買った2日後にやはり剥がすものと知ったらしく、私が来店したら、来てくれて良かったです~と言われて、
フィルムを剥がし、無償でガラスコーティングしてくれました。

是非店舗に行ってください!
もう日にちも経ってますから、解決されましたかね?✴️
ティー
端末/アクセサリ
返信遅くなってすみません!
今気づきました💦

やっぱり、あれだけ最初のフィルムがキレイに貼ってあると、同じように勘違いされるお店の方もいらっしゃるんですね。

その後ですが...結局フィルムの上コーティングのまま使い続けております...‪😣💦

「フィルムが剥がれたら、またコーティングするので持ってきてください。次回使える500円引きクーポン渡します」と言われ...。

同じお店に行きたくない気持ちもあり..結局やり直してもらうのも諦めてしまいました。。。

でも、同じような方がいらっしゃって、私は間違ってなかったんだーと思えて、かなりホッとしました!
コメントありがとうございます🙏
0 件の賞賛