キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy s23とgalaxy buds+BTS edition

(05-14-2023 10:43 PM で作成されたトピック)
1209 閲覧回数
hoteajin
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
以前galaxy s20 5Gとgalaxy budsのBTS editionにスマートカバーをつけて使っていました。
接続時にキャラクターがポップアップで出てきたり、galaxy friends?で壁紙の仕様が変わったりしたのですが、
最近s23に機種変してから、そのポップアップが出てこなくなってしまったので調べたら、s23が対応機種ではありませんでしたT﹏T
これからスマートカバーが更新などでs23が対応するようになる可能性はありますか??

image
このポップアップがs20の方では出ていましたT﹏T

18個のコメント
annabell0825
端末/アクセサリ
Akitkatさん、ありがとうございます。
教えていただいた設定、ONになっていました😢
考えれば、ポップアップ、昨日確認していた時は一瞬出てきたのですが、毎日装着する際は出てきていませんでした。
なにかの不具合なんでしょうが?
イヤホンは使えていたし、キャラクター表示も知らなかったので、不自由感じず使ってしまっていました😅
悲しい限りです💧

念の為、設定ONとOFFを繰り返し、端末を再起動してみましたが、ポップアップ出てきません😢

ご親切に教えていただきありがとうございます🙏
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ご確認いただきまして、ありがとうございます。あと可能性としては、ケースを開いたときに接続されていないということも考えられます。
Galaxy Wearableで、左側の横三本線をタップ→Galaxy Buds+をタップして、Buds+を手動で接続(Buds+の蓋を開けます)
接続できたら、蓋を閉じて接続を解除します。ホーム画面に戻って、再度Buds+のケースの蓋を開けてみて、TinyTANが飛び出してこないでしょうか..
端末/アクセサリ
akitkatさま ありがとうございます。
飛び出して、きませんでした〜😭
蓋を開けると、右上にBluetoothマークが表示される変化があるだけです💧
何でもちゃんと読んだりしなければダメだなぁ、損してしまうなぁと反省です。
テーマ?壁紙?で満足はしていたんですが、せっかくなのにもったいなかったです😭
色々ありがとうございます🙏
感謝です🙏
akitkat
端末/アクセサリ
ご確認いただきまして、ありがとうございます。そうでしたか。お役に立てず残念です。あとはテーマを一度アンインストールして再度インストールし直すと、もしかしたらうまく行くかもしれないですが、手間がかかりますし、うまく行く保証もないので、無理はされないでくださいね。
端末/アクセサリ
そうなんです。それが最後の手かとは思っているんですが、当初もインストールに手こずった記憶があるのと、今回「接続出来ません」と表示されたのが、テーマがスマホに残っているからだとしても、怖じ気ついてしまいます。
せめてテーマだけでも死守しないと、と(苦笑)
そして7月までと残された期間もわずかですしね。
悲しい限りですが、今回の失敗経験を今後に活かせていくようがんばりたいと思います😤
本当に色々ありがとうございます🙏
パプリカ
Active Level 4
端末/アクセサリ
こんにちは😊
私もS20でBTS editionのBudsを使っていました。
そして今S23を使ってます。

私の記憶が確かなら、今年の7月でサービス終了だったと思います💦

可愛いのに、残念ですよね😣
hoteajin
端末/アクセサリ
そうなんですか、、、
ポップアップ気に入ってたので残念です、、、
教えていただいてありがとうございます>_<♡
akitkat
端末/アクセサリ
hoteajinさん、おはようございます😄
annabell0825さんへの返信で記載しましたが、投稿者さんへの回答としてコメントさせていただきます。
以下の設定でいかがでしょうか。
設定→便利な機能→アクセサリ→スマートアクセサリの設定→登録済みアクセサリ→BTS Smart Buds Cover→イヤホンの接続のポップアップをONScreenshot_20230516_065309_Settings Suggestions.jpgScreenshot_20230516_065244_Galaxy Friends.jpgScreenshot_20230516_065237_Galaxy Friends.jpgScreenshot_20230516_065228_Galaxy Friends.jpg
hoteajin
端末/アクセサリ
おはようございます😊
今、確認してみたのですがアクセサリの項目がありませんでしたT﹏T

確かにs20の時は貼っていただいた写真の画面で何度かテーマの設定などした記憶があるのですが、、、
やはり有効期限が7/9までなので対応機種にはならなさそうですね、、
教えていただきありがとうございました!☺️