キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S9発熱❗

(08-07-2020 12:15 PM で作成されたトピック)
2302 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
最近、スマホの異常な程の発熱によりディスプレー表示光度が急激に下がり操作不能に陥りますが、対処方法などありますか?
教えて下さい

ちなみに充電は、充電パットを使っています🎵

3 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
バッテリーに負荷がかかると能力の低下があるので、輝度が低下する事はあります。

保冷剤などで急激に冷やすと、内部で結露が出来て水没する恐れがあるので余りやらない方がいいですよ。

元の投稿で解決策を見る

解決策
端末/アクセサリ
ダメダメ、急激に冷やすと結露が出来て水没する恐れがありますよ!

元の投稿で解決策を見る

解決策
端末/アクセサリ
バッテリー性能が80%以上になってるのでとりあえずは大丈夫だと思います。

ただ、バッテリーに何かしらの負荷がかかってると原因はそこではないので、1年以上初期化してなければ一度初期化してもいいと思います。

もし、基盤など物理的なものであれば初期化しても改善されないので修理対象だと思います。

元の投稿で解決策を見る

25個のコメント
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
私もS9使っていますが半年ほど前から発熱酷いです😂
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます🎵

今まで熱くならなかったのです⁉️
最近、熱くなる様になりました
端末/アクセサリ
こんにちは。

発熱と言っても原因はいくつかあるとか思います。
この時期なので、外出時には動かしていれば熱くはなってきます。
充電時においてもそうです。
置くだけ充電等で充電する場合でも背面から充電しているのでケーブル時より熱くなる事もあります。
冷却パッド等の上に置いてケーブルで充電しても効果的だと思います。
システムの不具合でも発熱は起こり得ます。
その場合はバックアップを取って初期化する事で改善すると思います。
購入されてから最低でも2年近くは経っていると推測するので、使い方次第ではバッテリーがへたっている可能性もありますし、もしかしたら物理的な不具合もあるかもしれません。
その場合でも初期化して改善されなければ異常があるとわかると思います。

いろいろなケースがあるので一つ一つ確認するのが良いと思います。
端末/アクセサリ
CPU Monitorアプリ等をウィジェットに出して監視してみてもいいと思います。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます🎵

バッテリー管理アプリで管理してるんですが、バッテリー健康度は、まずまずです。
ワイヤレス充電終了して室内温度が高くなるとディスプレー付近が熱くなり光度低下して保冷剤等で冷すと普通に戻ります⁉️
最近、熱くなるとその様な事象が出ます?
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
バッテリー健康度は?
解決策
端末/アクセサリ
バッテリーに負荷がかかると能力の低下があるので、輝度が低下する事はあります。

保冷剤などで急激に冷やすと、内部で結露が出来て水没する恐れがあるので余りやらない方がいいですよ。
端末/アクセサリ
109%って😅
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
他の項目は?