キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy tab s7 ブックカバーキーボードのタッチパッドが反応しない。

(03-13-2021 01:32 AM で作成されたトピック)
2350 閲覧回数
tatsuya7714
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
galaxy tab s7 のブックカバーキーボードのタッチパッドが反応しなくなりました。キーボードは問題ないのですが、タッチパッドのみ反応がありません。キーボードをタブレットに接続すると「タッチパッドをオフにしました。」というメッセージが表示されます。何か設定をいじってしまったのだと思うのですが、元に戻す方法が分かりません。インターネットで検索しても日本未発売のモデルであるため、情報がほとんどなく困っています。解決方法をご存じの方がいたら教えていただきたいです。
0 件の賞賛
7個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
tatsuya7714さん、おはようございます。

日本ではtabS7は未発売の製品なので、こちらで質問されてもあまり有益な解決方法は貰えないかなと思います。

通常のノートPCだと、マウス等を接続した時にタッチパッドを無効化する設定があるので、同じようにその設定をしてしまったんではないでしょうか?

ちょっとNAVERで検索したら、tabS6の場合ですが見つかりました。

キーボードの左下段にあるFNキーとスペースバーを同時に押すとタッチパッドを有効化⇔無効化の切り替えができるそうです。

試してみてください。
tatsuya7714
端末/アクセサリ
レディコ様、ありがとうございます。教えていただいた方法で解決しました。
0 件の賞賛
lady-ko
端末/アクセサリ
良かったです。

tabS7のやり方も後から見つけましたが同じやり方でした。

韓国語ですが、こちらのサイトで他のショートカットも載っていたので参考までに。
日本未発売なので、韓国サイトで検索がいいですよ。

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1010702&docId=383345749&qb=6rCk65+t7IucIO...
tatsuya7714
端末/アクセサリ
ありがとうございます。他のショートカットまで、本当に助かりました。
lady-ko
端末/アクセサリ
見つけたので〜。

1つお願いがあります。
このコメントだと、自分への返信になるので私への通知が来ないんです。

いいねを付けてくれたので来てみて気づきましたが、コメントの右下の返信をタップして返信お願いしますね。

折角のお礼の言葉が相手に届かないと残念なので。

それにしてもtabS7羨ましい…
日本でも発売されればいいのに🤤
tatsuya7714
端末/アクセサリ
すいません、不慣れで仕組みを理解していませんでした。tab s7 はデバイスとしてはとてもよいのですが、日本未発売なので、ネット上の記事があまりないのとキーボード関係が日本語だとイマイチです。
日本で発売されたら最高なんですけどね。
この度は本当にありがとうございました。
lady-ko
端末/アクセサリ
他のSNSとちょっとやり方が違うので戸惑いますよね。

返信をタップすると背景色が変わるので目安になると思います。

それでもスクロールしていると返信が外れてしまうこともあって、私も失敗することがあって、そんな時はまず文章をコピーしてからコメントを削除して返信→貼り付けで返信し直したりしてます😅

キーボード関係が日本語だとイマイチなんですね。
それはやはり日本での発売を待たないと…ですね。

NAVERで検索は以前からしていたので、お役に立てて何よりです。

また、最初のコメントにも書きましたし、ご自身でも日本未発売と書いてますが、正規には日本では使えないものなので、こちらへは書かない方がいいかなと思います。

海外にお住まいで入手したのかもしれませんが、NAVER等の韓国ブラウザで翻訳機を使ってキーワードを入力して、日本語に変換してご自分で検索するのがいいかと思います。

今回私は갤럭시 탭 s7 북커버 키보드 터치 패드 활성화(Galaxy tab S7、ブックカバーキーボード、タッチパッド、有効化)で検索しました。
0 件の賞賛