3110_00
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-17-2023 11:46 PM - 編集済み 05-17-2023 11:47 PM
端末/アクセサリGalaxywatch5を最近購入したのですが、
TwitterとInstagramの通知でのみバイブが鳴らなくて困っています。同じ現象の方いらっしゃいますか?
他のアプリの通知は問題なくバイブで来るのですが、上の2つのアプリだけがなぜかサイレントになってしまいます。。(通知自体は来ます)
ソフトウェアは最新です。
原因がわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです、、
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-18-2023 09:17 PM
端末/アクセサリ
こんばんは😊
Twitterですが特に設定無しで普通にバイブで通知が来てました🐥
確認したところWatchのバイブ通知はスマホ本体のTwitterの通知→通知カテゴリ→(今回は)ダイレクトメッセージ→サイレントでWatchのバイブが振動せず通知が来ました😊
なのでスマホ側の通知の確認をされてはどうでしょう?
アプリ一覧でTwitter長押し→メニューの右上のⓘタップ→通知で確認できます😊
もしこちらで上手く行けばInstagramも同様に変更すれば大丈夫かと思います😊
Twitterですが特に設定無しで普通にバイブで通知が来てました🐥
確認したところWatchのバイブ通知はスマホ本体のTwitterの通知→通知カテゴリ→(今回は)ダイレクトメッセージ→サイレントでWatchのバイブが振動せず通知が来ました😊
アプリ一覧でTwitter長押し→メニューの右上のⓘタップ→通知で確認できます😊
もしこちらで上手く行けばInstagramも同様に変更すれば大丈夫かと思います😊
3個のコメント
解決策
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-18-2023 09:17 PM
端末/アクセサリ
こんばんは😊
3110_00
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-18-2023 10:02 PM - 編集済み 05-18-2023 10:03 PM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!!
触った覚えは特になかったのですが、ここの「バイブ」のところがすべてオフになっていました……!!
オンにしたらWatchでもちゃんとバイブが振動するようになりました 🙏
本当に助かりました!!!ありがとうございました 😭 💖
触った覚えは特になかったのですが、ここの「バイブ」のところがすべてオフになっていました……!!
オンにしたらWatchでもちゃんとバイブが振動するようになりました 🙏
本当に助かりました!!!ありがとうございました 😭 💖
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-18-2023 10:25 PM
端末/アクセサリ
いけたんですね😂
通知の設定が色々あったので、あーでもないこーでもないで結局一番深い所で同じ現象が確認できました😢
アプリ側で何かしら設定が変更されたのかもしれないですね😌
通知大事ですからなおって本当に良かったです😌
承認ありがとうございます😆
通知の設定が色々あったので、あーでもないこーでもないで結局一番深い所で同じ現象が確認できました😢
アプリ側で何かしら設定が変更されたのかもしれないですね😌
通知大事ですからなおって本当に良かったです😌
承認ありがとうございます😆