若葉留守
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-14-2023 06:44 PM
端末/アクセサリ
2個のコメント
tai
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-14-2023 07:29 PM
端末/アクセサリ
おそらくですが、有機elの焼付き防止のためだと思います。それとWatchのライトでは道を照らすのにあまりにも力不足過ぎませんか?安全のためにも普通のライトを使ったほうが良いかと…
若葉留守
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-14-2023 11:53 PM
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます。有機ELの焼き付き防止、納得しました。それならスマホのライトが勝手に消えないのは画面ではないからということですね。
私の場合、道を照らす目的というよりは自分の存在を車や自転車にアピールする、自発光式反射材のような目的で使用していました。なのでライトをつけて歩いていると、光が揺れるため人がいると分かり、前方から来る車や自転車が距離を取ってくれるんです。
でも、勝手に消えるのは仕方ないようなので、今後はスマホのライトをつけて歩こうと思います。ありがとうございました!
私の場合、道を照らす目的というよりは自分の存在を車や自転車にアピールする、自発光式反射材のような目的で使用していました。なのでライトをつけて歩いていると、光が揺れるため人がいると分かり、前方から来る車や自転車が距離を取ってくれるんです。
でも、勝手に消えるのは仕方ないようなので、今後はスマホのライトをつけて歩こうと思います。ありがとうございました!