キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy watch4のライト機能について

(09-14-2023 06:44 PM で作成されたトピック)
345 閲覧回数
若葉留守
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
最近暗くなるのが早くなってきたので、watchのライトをつけて帰宅しています。

ですが、画面に触っていないのにいつの間にか勝手に消えてしまっていて、家につくまで2回くらいライトをつけ直しています。ライトがついてるつもりで歩いていて、車がギリギリまでよけてくれなかった時が何度かあり、そういう時は決まってライトが消えていました。

watchのライトはついている時間が限られているのでしょうか?調べてもよく分かりませんでした。

よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
2個のコメント
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
おそらくですが、有機elの焼付き防止のためだと思います。それとWatchのライトでは道を照らすのにあまりにも力不足過ぎませんか?安全のためにも普通のライトを使ったほうが良いかと…
若葉留守
Active Level 2
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます。有機ELの焼き付き防止、納得しました。それならスマホのライトが勝手に消えないのは画面ではないからということですね。

私の場合、道を照らす目的というよりは自分の存在を車や自転車にアピールする、自発光式反射材のような目的で使用していました。なのでライトをつけて歩いていると、光が揺れるため人がいると分かり、前方から来る車や自転車が距離を取ってくれるんです。

でも、勝手に消えるのは仕方ないようなので、今後はスマホのライトをつけて歩こうと思います。ありがとうございました!