キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【Galaxy watch4】電源が入らない件について

(11-14-2022 02:40 PM で作成されたトピック)
1681 閲覧回数
yahaa
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
▼状況
・朝起きてgalaxy watch4を確認したところ、電源が入っていない状況
・強制再起動を試すが画面はつかないまま
・充電不足の可能性もあるため再度充電器に繋いだ後に再起動を試すが上手く行かない

▼質問
・調べていると、https://plusablog.me/?p=26825 のような記事を見つけたため、アップデート後に電源が切れたことが原因なのではないかと考えています。他の原因が考えられる方、私と同じ状況の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

1 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ

申し訳ありません

私の勘違いでした

以前同様のコメントした時に確認した時は自分のWatchに~GVH2と表示されていたため問題のGVI3は日本に配信されていないと思っていたら私ももGVI3でした・・・

海外では10日から対策版のGVK4が配信になっているようです。

私の勘違いで混乱させてしまい申し訳ありませんでした・・・

それらを踏まえての回答ですが、文鎮化してしまった場合の復帰は難しいかと思いますので、サポートにお問い合わせをお勧めします。

cats20221114-2.jpg

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
gaku
端末/アクセサリ

こんにちは

時計の電源が入っていなくてもビルドが確認できますので、ビルドを確認してこちらにご記入いただけるとアドバイスしやすいです。

ウエアラブルアプリの時計の設定→時計についてで確認ができます。

ちなみに問題があるとされているビルドは末尾が「GVI3」ですが、たぶん日本国内の仕様には配信はされていないと思います。Screenshot_20221114_151419_Galaxy Watch4 Manager.jpg

yahaa
端末/アクセサリ
こんにちは!
ご回答ありがとうございます。

ビルドを確認したところ「~GVI3」となっているようでした。
私は国内の仕様を購入しているため、国内仕様にもこのようなアップデートが飛んでいると思っております。。

やはり問題があるとされているソフトウェア更新を行ってしまったようですのでカスタマーサポートへ確認を行いたいと思います🙇
ご回答いただけ安心いたしました!ありがとうございました。
解決策
gaku
端末/アクセサリ

申し訳ありません

私の勘違いでした

以前同様のコメントした時に確認した時は自分のWatchに~GVH2と表示されていたため問題のGVI3は日本に配信されていないと思っていたら私ももGVI3でした・・・

海外では10日から対策版のGVK4が配信になっているようです。

私の勘違いで混乱させてしまい申し訳ありませんでした・・・

それらを踏まえての回答ですが、文鎮化してしまった場合の復帰は難しいかと思いますので、サポートにお問い合わせをお勧めします。

cats20221114-2.jpg

yahaa
端末/アクセサリ
とんでもございません!
追加の情報もご共有くださりありがとうございます。
海外では対策版も配信されているのですね。。

サポートへ問い合わせを行いたいと思います。
gaku様も文鎮化とならないようお気をつけください🙇

この度はご丁寧なご回答ありがとうございました!
みっちゅり
Active Level 1
端末/アクセサリ
私のwatch4、文鎮化しました!ネットで修理依頼したら、佐川急便が取りに来るのは11/23になりました。不便な生活が2週間は続きそうです。
他の買おうかな!
0 件の賞賛
yahaa
端末/アクセサリ
私の他にも文鎮化してしまった方がいると安心いたします!
やはりそのくらいの期間かかってしまいそうですよね、、、せっかくの機会だと考えて買い換えるのも良いですね!
みっちゅり
端末/アクセサリ
そもそも、電池がもたなすぎだと思っていて。
0 件の賞賛
yahaa
端末/アクセサリ
電池の持ちはgalaxy watchの課題ですね、、、
0 件の賞賛
かーや
端末/アクセサリ
昨日ソフトウェア更新したら電源切れてて、電源入らない。