キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy watch6でのFeliCa決済について

(09-17-2023 12:02 AM で作成されたトピック)
638 閲覧回数
mochi_p
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
スマホでidやQUICPay、Suicaなどを使うと使用後に金額などの通知がきますがgalaxy watch6で決済をしたときは何も通知がきません。
店や改札で普通に決済出きるので大きな問題はないのですが時計側には決済完了などの通知や画面が表示されないのは普通なのでしょうか?
もし設定などで変えることができるのであれば教えて貰えると助かります!
0 件の賞賛
7個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは
僕自信決済をまだしていないので確証はつかめていませんが、添付画像のような設定があるのでONにしてみてはいかがでしょうか!

Galaxy Wearableを開き、
時計の設定≫Google Pay≫右上のアカウントボタン≫ウォレットの設定
から変更可能です!

解決になれば良いのですが…wScreenshot_20230917_001628_Google Play services.jpg
0 件の賞賛
mochi_p
端末/アクセサリ
こんばんは!
そこの部分をオンに決済していますが特に通知はこないですね…
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
そうなんですね…
明日か明後日決済するので確認しておきます!!
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私も、その部分オンにしています。
チャージはauのクレジットカードで、普段は使用すればすぐメールが届きますが、この分だけは1時間前後かかり届きました。
電車に乗ってチャージ分が減っても←この決済のことかな?!通知は、ありませんでした。
0 件の賞賛
mochi_p
端末/アクセサリ
galaxy watchというよりもgoogleウォレットの仕様なのかもしれないですね
Pixelwatchも同様なのか気になるところです
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

私、Watch4なので恐縮ですが

Watchのウォレットを開いて該当するカードをタップすると最終利用の店舗と金額が表示され、その下の詳細をタップするといくつか履歴が出てきます。

詳細をタップする前の画面で下の方にスクロールすると「スマートフォンで開く」というボタンがありタップするとスマホに出てくるので、その中の利用履歴をタップすると見れます。

Watch6でも同じかはわかりませんが参考までに

0 件の賞賛
mochi_p
端末/アクセサリ
6でも利用履歴は同様に見れました!
できれば決済で時計をタッチしたタイミングに○○円などの決済完了通知があればよいなと思ってました