キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyS20 壊れた?充電が遅い

(08-10-2020 01:23 AM で作成されたトピック)
13863 閲覧回数
oooAkiraooo
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
ここ数日、充電すると充電完了まで30時間とか11時間とか表示される。。。

熱をもってないし、充電器も壊れてない。
100%充電完了するのが困難。

謎。

10個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
まずはこちらのGalaxy Membersアプリ内の【サポート】から、【端末ケアに移動】→診断内の【対話型診断】→【バッテリー】にて、バッテリーの状態を調べてみてはいかがでしょうか
また、同時に充電方法は分かりかねますが、ワイヤレス充電や充電器/USBの項目も診断してみると良いのではないでしょうか
oooAkiraooo
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
早速診断してみたのですが、低速充電と記載されていました。
充電器の故障ということでしょうか、、、?
GalaxD
端末/アクセサリ
それは、低速充電をしながら診断されたと言うことです!
バッテリーに問題はないみたいなので、やはり問題は充電器のようですね😰💦
もしも、他の充電器があれば、他のもので試しに充電してみてください💦
ちなみに、純正の充電器でしょうか
他の充電器だと、壊れやすかったり、上手く充電できないこともあるようなので…😅💦
oooAkiraooo
端末/アクセサリ
1ヶ月前に買って、見た感じはケーブル破損はしてないんですけどね(;_;)

毎回ケーブルの寿命が短い(^_^;)

診断の方法教えてくださってありがとうございました!
0 件の賞賛
GalaxD
端末/アクセサリ
その他、ここに記載のあることを試してみると良いと思いますよ
https://www.galaxymobile.jp/support/galaxy-battery/charging-tip/
[Galaxy公式ホームページ]
0 件の賞賛
oooAkiraooo
端末/アクセサリ
他の充電器がなくて😰

純正ではないんですよね。これが原因か😂

これを機に、純正買おうと思います😰
issei123
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
今回ちゃんと充電はされてると言うことなので携帯本体は大丈夫そうですね。
急速充電はかなりの高電圧を充電機内でコントロールするので結構充電器は壊れるの多いです。

あとたまに充電器と携帯本体の通信がおかしくなることがあるので、一度再起動もお試しください。
0 件の賞賛
lady-ko
端末/アクセサリ
7R2さん、こんにちは。

1ヶ月前に買った純正ではない充電器とケーブルということですか?

メーカーや出力数等でもだいぶ違うかと思います。
100均で買えるものからうんと高いものまで色々ですけど、折角S20というハイスペックなスマホなので、そのスマホに合った充電器とケーブルを選ぶと良いのではないでしょうか?

私もケーブル良くダメにしちゃうので折れ曲がりとかに強いのを選んでます。

家での充電はまぁそこまでは遅くないので以前のものをずっと使ってますが、充電器部分ももう少し出力高いもの買い換えたいなと。
0 件の賞賛
gaku
端末/アクセサリ
設定→デバイスケア→バッテリー→充電のなかの急速充電関係の設定は大丈夫ですか?

設定してあっても遅い場合は本体または充電器の故障ということになると思います。
S20の充電は最高で25w充電です。
規格はUSB PD 3.0 PPSになります。
キャリア純正のものはPD2.0なので18w充電に対応しています。
25w充電はたしかキャリアでもGalaxyでも純正がないというお粗末さだったと思います。
オーバースペックで価格が高いですがGalaxy純正で45wtravelアダプターがありますので純正にこだわるならそれが良いかもです。
0 件の賞賛