さぉる
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-26-2022 12:41 PM
端末/アクセサリ
GALAXY初代から今までずーっと使ってるけどs22のバイブ小さくないですか?設定MAXにしても小さくて本当に気が付かない!初期不良なのかなぁ、、、
4個のコメント
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-26-2022 09:12 PM
端末/アクセサリ
こんばんは
S22ではなくFold3ですが前機種Note10+や昔のスマホ・ガラケーと比べるとバイブ弱いです
昔のはバイブ最大だと音がなるほど強かったですね😅
机上で鳴ると振動でスマホが動くほどに😰
気になるようでしたら店頭にある同機種のバイブを確認されてはどうでしょう?
仕事柄ポケットに入れていて着信音最大にしてバイブ最大にしても気付きません
なのでスマートウォッチで通知を確認しています
手首のバイブは目覚ましにも使ってますけど今のところ100%起きれるほど気付きます⌚
Galaxy Watchじゃないし、機種によってバイブの強さも違うんでしょうけど😅
S22ではなくFold3ですが前機種Note10+や昔のスマホ・ガラケーと比べるとバイブ弱いです
昔のはバイブ最大だと音がなるほど強かったですね😅
机上で鳴ると振動でスマホが動くほどに😰
気になるようでしたら店頭にある同機種のバイブを確認されてはどうでしょう?
仕事柄ポケットに入れていて着信音最大にしてバイブ最大にしても気付きません
なのでスマートウォッチで通知を確認しています
手首のバイブは目覚ましにも使ってますけど今のところ100%起きれるほど気付きます⌚
Galaxy Watchじゃないし、機種によってバイブの強さも違うんでしょうけど😅
さぉる
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-26-2022 09:36 PM
端末/アクセサリ
にもチさんありがとうございますー!明日お店行ってバイブレーション比べてみます!!
kumakozo
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2022 09:12 AM
端末/アクセサリ
私も前機種はNote20Ultraでしたが、それからS22Ultraに変更して、バイブが弱く感じて困っています。バイブの方式が変わったという記事は見たのですが、それにしても、カバーを付けた状態でポケットに入れておくと通知に気付けないことが増えてしまいました。スマートウォッチを購入しないといけないかな‥とも考えますが、基本機能が弱いために別に物を購入するのも本末転倒に感じて悩ましいです。S22Ultra自体が安い機種ではありませんしね。Pixelはソフト更新でバイブの強さがアップ(如何ほどか分かりませんが)とあったので、この機種も改善してほしいと思います。
さぉる
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2022 09:16 AM
端末/アクセサリ
やはり弱く感じますよね💦私も同じでカバーつけるとバイブレーション弱すぎて気が付かないことが多くて困ってます。電気屋さんで実機見に行ったんですが設定ロックされてて比べられず笑
アプデで強くできるなら今すぐして欲しいですね
アプデで強くできるなら今すぐして欲しいですね