キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxys23Ultraのガラスフィルムについて

(04-16-2024 01:45 PM で作成されたトピック)
364 閲覧回数
ぽん酢
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
Galaxys23Ultraのガラスフィルムでオススメないでしょうか? 
 色々探したのですがどれが良いのか分からず宜しかったらオススメ教えていただきたいです

個人的には…
 指紋認証使うのですが、指紋認証の丸?形?がないものが良いです

ケースはifaceを使っているので干渉しないもの

を求めています…!

すみませんが是非オススメありましたら教えて下さい! 

6個のコメント
LKS12
Active Level 5
端末/アクセサリ
残念ながら、基本、ガラスフィルムでは指紋認証非対応になりますね。
対応すると記載されているものでも、指紋認証が使えないです、困りますよね。

けど、HODAというブランドのガラスフィルムは、普通に指紋認証できますと言ってる方がいましたので、もしかして試してみても損しないかなと思います。
自分は、アマゾンで買った覗き見防止のやつを使っているのですが、指紋認証できたりできなかったりするので、諦めている状態です笑
0 件の賞賛
ぽん酢
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!

hoda探してみたのですがなぜかホンダ(車)しかヒットせずで探せませんでした…もしサイト等ありましたら教えていただけないでしょうか😢
0 件の賞賛
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
絶対にガラスじゃないとダメなんですかね。S23Ultraはエッジディスプレイという事もあるのであまりガラスはオススメしないですよ。
個人的にはPETフィルムの方がオススメです。
ぽん酢
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!

個人的にスマホにはガラスフィルムを使ってきていまして、スマホ購入当時もドコモで高額だったのですがガラスフィルム購入して付けていただいたのですがスマホが初期不良で泣く泣く剥がすことになり……

個人的にはゲームもガラスの方がしやすく見映えも良いのでガラスフィルムで探しておりました😭

PETフィルム検討してみます!
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
どうしてもガラスが良くて指紋認証の使い勝手も含めるとレジン液で貼るタイプのガラスが無難ですね。
ただ、貼る前にスマホ本体のマスキングなどをちゃんとしないと変な所にレジン液が入ったりといったリスクはあります。

私も以前はレジン液のガラス貼ったりしてたんですが、やはり貼る時の下準備とかが億劫で最近はPETフィルムばかりです。ただ、今使ってるサムスンの純正フィルムとかは見映えや透明感なども特に気にならないですし2枚組なのでコスパも良くて割とオススメですよ。
ごらけん
Active Level 3
端末/アクセサリ
指紋対応となると、お値段高いですが、ドコモで取り扱っているドームガラスなら指紋も対応してます。レジン液タイプですが貼り付けもやってくれます。
0 件の賞賛