キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyS25Ultraのロック操作について

(02-17-2025 07:10 AM で作成されたトピック)
289 閲覧回数
galtpgjn
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
みなさま教えてください! 
先日s25Ultra購入して、画面ロックをPIN設定したのですが、前のGALAXYは数字を入れたあとOKを押さなくても解除になったんですが、今回のはなりません。。設定なのでしょうか?毎回の事で不便なので何かあれば教えてください!
7個のコメント
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
残念ながらAndroid14(OneUI6.0)以降はOK押すのは省略出来なくなったので慣れるしかありません。

【追記】
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-set-up-a-screen-lock-for-galaxy/
すいません、FAQ確認したら6桁以上のPINを設定するとOKなしでいけるっぽいです。PINなしの条件変えたっぽいです。
galtpgjn
端末/アクセサリ
わざわざ調べていただいてありがとうございました!!!無事にできました😭ありがとうございます!
しゃち
端末/アクセサリ
いえいえ、こちらこそ誤ったコメント書いてしまって失礼しました。こういう大事な事はFAQ更新するだけじゃなくてもっと分かるように告知してくれると助かるんですけどね、てっきり完全に無くなったもんだとばかり思ってました😅
galtpgjn
端末/アクセサリ
いえいえ問題なしです!
ホントですね💦💦細かい所が色々変わると、使う側は便利な所もあれば不便になることもあるし、分かりやすく書いてあればもっと嬉しいですよね!勉強になりました😊
もっと色々使ってみマース!
0 件の賞賛
touboku
端末/アクセサリ

私のはS23なので、S25シリーズとは仕様が違うかもしれませんけど。

PINを6桁以上入力すると、「OKなしで認証ほにゃらら」が出現しませんか?
以前は4桁でよかったんですけどね。

galtpgjn
端末/アクセサリ
ありがとうございました!無事に出来ました!助かりましたm(*_ _)m
touboku
端末/アクセサリ

S23とS25シリーズの仕様が同じでよかったです。