キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxys9+、まだ使ってる人〜(*´ー`*)ノ

(07-24-2020 01:45 PM で作成されたトピック)
1076 閲覧回数
Tommy79126
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
まだ機種変更して2年も経っていないのだけど、次々にGalaxyの新機種が発売されて、写真の機能も恐ろしく素晴らしくて…。
未だにs9+使ってる人って、もう化石なのでしょうか?。゚(゚´Д`゚)゚。居ますか?使ってる人。
一度シャッターを切っただけで↓接写

image

↓広角
image

って、全然違う写真が撮れる事に凄く感動したんだけど…(ㆀ˘・з・˘)
新機種を使ってると思われる方の写真の投稿を見るとそのキレイで鮮明な写真に見とれてしまいます。

S9+でもこんなに綺麗な写真撮れるよ!っていうの、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

解決済です!
17個のコメント
Tommy79126
端末/アクセサリ
2枚目の空だけ紅くしたり、2枚目と3枚目みたいな下の風景だけ黒っぽくするのってどうやってるんです?
かいとん
Active Level 1
端末/アクセサリ
空などの明るいところにフォーカスを当ててその後に明るさ調整でわざと暗めに設定したらこうなります!あと撮るときにフィルターを「鮮やか」とかに設定したら青空や夕焼けが色濃く映ります!
Tommy79126
端末/アクセサリ
やってみます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
情報ありがとうございます!
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
私もS9+使っていますよ
確かにS20などの方が、カメラの性能などは良くなっていますが、S9+もS20で搭載された、最新の機能がアップデートで使えるようになってますので、まだまだ使っていけると思ってますよ😁
特にシングルテイクの機能はオススメですよ🙋🌠
Tommy79126
端末/アクセサリ
@GalaxDさん
シングルテイク機能、使ってみましたが、今ひとつ良さが分からなかったです^^;
試しに…的な使いがだったからかな( ・ัω・ั )
1回しかシャッターを切ってないのに動画がたくさん出来上がるだけ?みたいな感覚しか持てなかったです。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
動画だけでなく、写真もベストショットを選んでくれたり、ボカシの入った写真やモノクロのオシャレな感じの写真も作ってくれたりと、様々なオシャレな写真が撮れますよ☺️
いろいろな場面で使っていってみると良いと思いますよ🙋
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
写真ではないですけど、スーパースローモーションもオススメですよ!
映画の予告並みのムービーが、撮れますよ
0 件の賞賛
Tommy79126
端末/アクセサリ
@ストリート泥酔紳士さん
こんにちは:-)
どんなシーンをスーパースローモーションで撮るべきなのかが想像付きません。まだ使ったことがないです。
使いこなすと楽しいんでしょうね☺
↑GalaxDさんがシングルテイク機能を教えてくれましたが、ふさわしいシーン出なかったのか?今ひとつ良さが分かりませんでした^^;
私には宝の持ち腐れなのか?!(∀)
0 件の賞賛