キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyWatchのヘルスケアについて

(10-20-2023 07:41 AM で作成されたトピック)
680 閲覧回数
よぴぴ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyWatchを初めて購入しました(GalaxyWatch6)。
今まではApple Watchを使用していました。

気になる点としましては、GalaxyWatchにしてから、歩数のカウントがApple Watchに比べて、かなり多い印象です。

もちろん、測定するセンサーが違うので、どちらが正しいかは分かりませんが、体感的にGalaxyWatchはApple Watchの約2倍多く、歩数カウントがされる印象です。

こんなものなのかと思ってますが、皆さん同じような感じでしょうか。

今まで、Apple Watchで1日8000歩歩くの大変でしたが、GalaxyWatch6にしてからは、余裕で8000歩カウントされます。
8個のコメント
-KaNoFold6-
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは。
逆に、是非万歩計などで検証してほしいです。
こういうものかって受け取ってます。
satchy
端末/アクセサリ
よぴぴさん、はじめまして。私も同様の疑問を持っていました。

この度fitbitからGalaxy Watch6 classic に買い換えました。

朝目覚めたとき(布団から出ていない)fitbitは0歩だったのですが、Galaxywatchは60歩位カウントしてるんです。
寝返りうったり寝相が悪いのもカウントしてるのかな・・・なんて思っていました笑
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
体感的には正確かなと感じています。
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは

Galaxyの歩数計測はスマホと連動しており、スマホをポケットに入れた状態でwatchを振っても計測されません。逆に腕を振らずに歩いくと正確に測定されます。このようにスマホとウォッチ両方を所持することでかなり正確なデータを取ることができます!

なお、スマホをポケットに入れてない場合は誤測定することはあります!
よぴぴ
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
0 件の賞賛
にゃんすけ
Active Level 7
端末/アクセサリ
以前にタニタの歩数計と比べてみてみたしたが、大まか同じだったので
かなり正確かな。と思ってます~
よぴぴ
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
アイロン
Active Level 1
端末/アクセサリ
これ自分も悩みました。s.health自体も歩数カウントしてるのでわ?と疑ってます