キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXYWATCHの充電

(09-05-2021 09:57 AM で作成されたトピック)
304 閲覧回数
しんのすけ2290
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
WATCH3を使っていますが、充電する時に充電器を当てただけではなかなか充電状態にならず、良いポジションを見つけるのに苦労していますが・・・そんなものですか?
なにか良い対処法がありますか?

9個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

添付の充電器使ってますが、カチッとハマるところで問題なく充電できてますよ。
端末/アクセサリ
あら~
では充電器かWATCHどちらかの不具合ですかねぇ
どうしたら良いかなぁ
lady-ko
端末/アクセサリ
他にWatch3に対応の充電器やWatchがあれば試してみるとどちらが悪いかわかると思います。
または、スマホがバッテリー共有できるならそれで充電できるなら充電器の問題かと。

老婆心ですが、GalaxDさんへの返信、コメントの返信ボタンを押して返信してくださいね。
返信扱いになってないので、相手に通知が行ってなく、気づかないかもです。
端末/アクセサリ
あ~
いろいろありがとうございますm(_ _)m
GalaxD
端末/アクセサリ
しんのすけ2290さん、こんにちは 👋
Galaxy Watcg3の充電器は何をお使いでしょうか
Galaxy Watch3に同梱されております充電器であれば、磁石?のようなものでカチッと接着するようになっておりますので、ポジションを探すという必要はないかと思います 😣 💦 💦
なので、もし同梱されているもの以外をお使いでしたら、同梱されている充電器を使用するというのも良いかと存じます 💡
端末/アクセサリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
付属の充電器なんですが、カチッとははまるんですが充電出きる時と出来ない時があるんですよ 😭
どちらかの不良ですかね
GalaxD
端末/アクセサリ
そうでしたか💦
他に充電器があれば、どちらに故障があるのか、明確に出来るのですが、難しいですね😣💦
故障であれば、以下のカスタマーサポートへの相談となると思いますので、念のために載せておきますね😣💦

[スマートフォン、ウェアラブル関連]
Galaxy カスタマーサポートセンタ-
0120-363-905
受付時間:年中無休 9:00~20:00
端末/アクセサリ
ありがとうございますm(_ _)m
端末/アクセサリ
皆さん、いろいろコメントありがとうございました。
「こんなものなのかなぁ」と思いながら数ヶ月使用していました(>_<)

新しい充電器をポチっとして、先ほど使ってみたらなーんと全くポジション探しをせずに充電出来ました。
充電器のどこかがダメなんでしょうね。これからはストレスなく充電出来そうです(^-^)/
0 件の賞賛