- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-05-2021 09:35 PM - 編集済み 05-05-2021 09:38 PM
端末/アクセサリいやいや、そんな事できないでしょ!
と思っていたのですが他社のスマートウォッチで複数台ペアリングして使えると知りGalaxyWatchでももしかして?と思いサポートセンターに問い合わせてみました。
以下質問のコピペです。
わたしの質問
現在Galaxy Watch3を使っています。
なるべくいつもつけておきたいのですが、大きさや重さで気になるときも…
そこで質問なのですが
例えば活動時間帯(起きてる時)はWatch3、就寝中は Fit2みたいな使い方ってできるんでしょうか?
今まで考えたことなかったし、ペアリング時に時計のリセットを求められるのでできないと思っていたのですが、他社は複数台のWatchが利用可能(向こうはWatchしかないけど)で腕につけると自動的に切り替わるらしいのでGalaxyでもできないかな?と思って質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
サポートセンターからの回答
(挨拶文は割愛)
早速ではございますが、活動時間帯はGalaxy Watch3、就寝中はGalaxy Fit2というご利用方法は可能でございます。
また、時計のリセットせず2台同時に接続することが可能でございます。
なお、Galaxy Watch3とGalaxy Fit2を同時に身に着けてご利用いただくことはできないようになっております。
大変お手数ですが、上記のご確認をお願いいたします。
Galaxyカスタマーサポートセンター
おおお~思っても見なかった回答!
確かにWatchとFitは機能的にはどちらか一つあれば要は足しますが、走る時や泳ぐ時は軽量なFitの方がと思っていた方も多いはず。
OSが違うしセンサーも違うとおもうので数値が多少違うんかなとも思うのですが、近々Fit2を買って試してみたいと思います!
注意
わたしの質問ではWatch3とFit2に限定しています。
他の組み合わせの時は改めて確認してみてください。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2021 10:00 PM
端末/アクセサリ実際に私は現在、Galaxy Watch3とGalaxy Fitⓔを併用して利用しておりますよ🙋💡
データはS Healthに問題なく接続されており、それぞれどの端末から記録されたデータかまで記録されておりますよ😁👍
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2021 10:21 PM
端末/アクセサリコメントありがとうございます。
おお~実践されている方がいらっしゃいました!
自分も近々試してみます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2021 10:32 PM
端末/アクセサリ特に問題なく快適に使い分けられますよ~😁👍