104cm
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-06-2022 12:55 PM
端末/アクセサリ
Googleのアプリ「音声文字変換&音検知通知」でGalaxywatch4のマイクからの音声入力設定になっているにも関わらずGalaxywatch4に向かって話しても全く聞き取ってくれません。(「スマートフォンのマイク」に設定すればスマートフォンに向かって話すと聞き取ってくれます。)
スマートフォンの機種はs20です。解決法がわかる方いましたら教えて下さい。
2個のコメント
アール
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-06-2022 06:37 PM - 編集済み 02-06-2022 06:40 PM
端末/アクセサリ
watchでGalaxy音声入力 設定 で権限 マイク
アプリ使用中のみ許可
毎回確認
許可しないがありました。
私触っていなくて、許可しないにチェックが入ってました。
そこを変えたら出来るかも?です。
アプリ使用中のみ許可
毎回確認
許可しないがありました。
私触っていなくて、許可しないにチェックが入ってました。
そこを変えたら出来るかも?です。
104cm
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-06-2022 10:15 PM
端末/アクセサリ
アドバイスありがとうございます!
確認してみましたが、「アプリ使用中のみ許可」になっており、その後もやはりGalaxywatch4は聞き取ってくれませんでした…。
そもそもこのアプリ自体がGalaxywatch4にインストールないので無理なんですかね…。
私自身、自転車に乗っているときにアイディアが浮かぶことが多く、タッチ数少なく音声メモが取れればと思ったのですが…もうちょっといじってみます!ありがとうございます!
確認してみましたが、「アプリ使用中のみ許可」になっており、その後もやはりGalaxywatch4は聞き取ってくれませんでした…。
そもそもこのアプリ自体がGalaxywatch4にインストールないので無理なんですかね…。
私自身、自転車に乗っているときにアイディアが浮かぶことが多く、タッチ数少なく音声メモが取れればと思ったのですが…もうちょっといじってみます!ありがとうございます!