キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXYwatch4 バッテリー消耗

(07-26-2022 05:01 PM で作成されたトピック)
638 閲覧回数
Mirohi
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
皆様 お尋ねです
GALAXYwatch4 のバッテリーが いつも1日は持てていたのですが、昨日から突然 2時間ぐらいで 半分以上は、消耗しております😱
購入して まだ 7ヶ月ぐらいですが
何か あるのでしょうか?
持っている方 寿命は、どうですか?
8個のコメント
パルコ
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
過放電の可能性があります。
0 件の賞賛
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんにちは。

設定、じゃないですか?

ずっと動いてるアプリケーションがあるとか
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

新しくインストールしたアプリがあればそれの設定かもしれませんし、システムやアプリの更新で設定が変わってしまった可能性もあります。
一度watch側ととGalaxy Wearableアプリの設定を見直してみてはいかがでしょうか?

Wi-Fiはオフになってますか?
Wi-Fiをオンにしているとバッテリーの消費が多くなり、近くにWi-Fiがないとさらに探しに行くので消費が激しくなります。
通常はBluetoothのみオンでWi-Fiはオフにして大丈夫なのでそちらも確認してみてはいかがでしょうか?

また、これを機に、各種設定を見直してみてもいいかもしれませんね。
0 件の賞賛
miu17
Expert Level 2
端末/アクセサリ
こんばんは。

私もwatch4を持っています。10ヶ月ほど、過ぎたところです。

その現象は起きたことはありません。
ご自身でDLしたアプリが原因かもしれませんね。

昨日から突然ということなので、昨日アップデート、何かセッティング変更しましたか。

ウェアラブル→時計の設定→バッテリーの画面をチェックしてみてください。数値の大きいものが原因かもです。 🙂
0 件の賞賛
ドラキチ
Active Level 4
端末/アクセサリ
いくつものアプリの通知をONにしているとかなりの消耗しますよ。
アプリの通知を減らしてみてはいかがですか?
0 件の賞賛
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは 🌙

Galaxy Wearable≫対象の時計の設定≫バッテリーという風に進んで頂くと前回充電してから何のアプリで何%消費したのかが確認できるので確認してみてください

めちゃくちゃ消費しているアプリが無いのであれば、明るさがMAXまで上がっていないか。always on Display ,Wi-Fi,NFCがONになっていないか確認お願いします 再起動もしてみてください ‼️

それでも改善されないのでしたら、故障の可能性も考えられます…

余談にはなりますが、
開発者向けオプションは触られたことはございますでしょうか 触らなければ問題ありませんが、バッテリー消費を激しくする設定もございます。また、開発者向けのため知らない人が触ると壊れる原因になりますので注意してください
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

バッテリーが劣化してくるとそういう症状になります。

が、まだ7ヶ月ですからないとは言えないけど少ないでしょうね

・最近インストール、またアップデートされたアプリはありますか?

あるのであればその辺りが原因の可能性があります。

アプリ画面のGooglePlayの中のマイアプリの最近更新済みで確認できます。

・そもそも100%充電されているか?

最近は気温も上がってますので、温度上昇による充電停止とかになっていて満充電されていない可能性もあります。

など確認してみたらいかがでしょうか?

私も少し前にバッテリー消費が大きくなりその数日前にインストールしたウォッチフェイスアプリをアンインストールしたら元に戻ったことがありました。

特にバッテリー使用状況には載っていなかったのですが…

Mirohi
Active Level 3
端末/アクセサリ
皆様 ご返答頂きありがとうございます😊
皆様に、言われた通り 設定見直し、アプリ見直しして、様子見てたら、大丈夫でした
とても助かり、ありがとうございます
返事が遅くなりすみません😢⤵️⤵️
0 件の賞賛