- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-16-2022 11:02 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-16-2022 11:26 PM - 編集済み 01-16-2022 11:27 PM
端末/アクセサリ歩数カウントに必要な設定は特にございません🙋
腕に着用してさえいれば、自然とカウントされます 💡
状況として、全くカウントされていないのでしょうか?
ユーザーマニュアルにも添付の写真の通り記載がございますが、カウントの反映までに少し時間が掛かるので、歩いて今すぐ反映されていない=カウントされていないではないと思います 😣 💦
実際に私も反映までに少し時間が掛かっていますが、歩いたあと確認すると、しっかりと記録されている感じです 🎵
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 07:32 AM
端末/アクセサリカウントは全くされない事はなく少し時間が経過すると知らない間にカウントはされています。
しかし購入後すぐと今とではあきらかに大きく歩数が少ないと感じています。
12月末ぐらいからこんな感じになった気がします。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 07:53 AM
端末/アクセサリ他の皆さんのコメントなどを見ましても、まずは再起動やリセットを試してみると改善の可能性もありそうですね💦💦
再起動、リセットの方法は添付の写真に記載がございますので、そちらをご確認いただければと存じます😣
早く改善されることを願っております🙏💦
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 12:02 AM
端末/アクセサリこんばんは
Watch系はWatchの歩数表示もSHealthの歩数表示も基本はWatch単体での歩数の表示はしません。(一時的にはしますけど)
なのでたまに歩いたのに歩数のカウントがされていないようなことがありますが、最終的にはWatchとスマホで合成(タイムスタンプにより同時にカウントしたものはどちらかの歩数)されてWatch、スマホ双方に表示されます。
なので多少のタイムラグがあるときがあります。
例えば1日歩いて
SHealthの歩数で「表示する歩数データを選択」で
全て=Watch+端末(スマホ)でカウントされたもの
モバイル端末=端末(スマホ)でのみカウントされたもの
を見て歩数が変わらなければたぶんWatchで歩数カウントされてない可能性が高いです。
私はこの症状が12月の初めにありサポートに問い合わせたら「再起動」または「初期化」とマニュアルライクな返答で再起動よりリセットを選び歩数カウントは再開しましたが不安だったので別のスマートバンドを付けて比較していたら年末再度カウントしていない事に気が付いて初期化が面倒だったので「再起動」でカウントするようになりました。
なので年明けてから再度サポートに問合せ中
まもなく10日になりますが今のところ当日に返信に時間がかかると返事がありましたが問題に対しての回答はありませんw
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 07:55 AM
端末/アクセサリshealthにそんな機能があるのを知りませんでした。勉強不足です(..;)
サポートにご連絡され回答待ちなのですね。厚かましいですが私もその回答に便乗したい気持ちです。
再起動すれば良い話なのでしょうが正直面倒です。本来スマートウオッチはそんな事を気にせずに身に付けていたいと思います。早く回答が欲しい所ですね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 03:48 PM
端末/アクセサリそもそもが合成した歩数しか出ない
皆さんWatchつけてスマホも携行されると思うので気が付きにくいですよね
僕は在宅で仕事する日があって、そういう日はスマホを持ち歩くことが無く歩数が極端に少なく「何?」とおもって気が付きました。
12月の初めにたまたま気が付いただけでもっと以前からあったのかもしれませんね~
気が付いてリセットなり再起動なり…これって正直本末転倒なので早く改善して欲しいです。
まさぴょんさんもサポートに問い合わせしましょう!
便乗が嫌と言うわけではなく多くでこういうケースが出ていますという事をサポートで知って欲しいから
ぜひよろしくお願いします。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 06:38 PM
端末/アクセサリ確かに声が挙がれば何かしらの対応が進む可能性はありますね。
不具合であれば解決策が欲しいとこですね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 06:58 AM
端末/アクセサリスマホも持って歩いてる時は、同期すれば増えますが、スマホは置いたままで歩き、同期させても勿論増えないし…です。
watchを再起動させようと思いましたが、以前のwatchは再起動があったけど、今は電源offしかなく、一応offして、またonしましたが一緒です。
もしかして、アップデートしてから、そうなった?!と思ったりしましたが、しっかり動かないとちょっとした家事で家で動いているだけでは、なかなかなのかな?と思ったりしましたが、まさびょんさんの投稿を見て、あっ!やっぱり⁉️と思いました。
そして、gakuさん、そうなんですか~サポートから、はやく回答ほしいですよね。そして改善できるようにしてほしいです。会社でもウォーキングラリーしてるので、今まで成績良かったのに、最近下から二番目なんです😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-17-2022 04:14 PM
端末/アクセサリこんにちは
ぜひSHealthの歩数で全てと端末のみがあまり変わらない値を出していたらそれは歩数カウントが止まってるんだと思っています(私見)
そんな感じだったらアールさんもぜひサポートに事案を報告して欲しいです。
私が20日間程度(Watch4が歩数完全停止していた日をのぞいて)併用していたバンドはGalaxy Fit2なんですが、20日間で約14%近くFitよりWatch4の方が多く出ています。
在宅が多かったのもあり差としては12000歩ぐらい
たまにFitの方が多いときがありましたが、この時は一時的にWatchが歩数カウントしていなかったとも考えています(私見)
歩数カウントが止まっているとしてもFit2よりも歩数が多いので歩数チャレンジやSHealthのTogetherはかなりお得なんですけどね…w